~千葉県民に人気のデートスポット、ダントツの第1位は東京ディズニーリゾート(R)、2位はららぽーと~ 千葉県民に聞いた『あなたの地域の人気のデートスポットは?』

• 株式会社リクルート住まいカンパニー

~ 「気になる!」ことをアンケート調査「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」 ~

株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』は、賃貸居住者へ住まいや暮らしに関する様々なテーマについてアンケート調査を実施し、調査結果を「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」としてご紹介しています。今回は、「千葉県版 気になるランキング『あなたの地域の人気のデートスポットは?』 」というテーマの調査結果をまとめましたのでお知らせします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
リゾートや水族館、動物園など二人で盛り上がれる施設が人気

もうすぐやってくる夏は、どこかに出かけたくなる季節。好きな人と二人で行くならどこにしようか、なんて想像するだけでも楽しいですよね。そこで今回は、千葉県の人が選んだ「あなたの地域の人気デートスポット」ランキングを発表します。

千葉県で暮らす人が選んだ人気のデートスポットの1位は「東京ディズニーリゾート(R)」。約2人に1人が選んでいます。「千葉県が誇る観光スポット」「日本で一番のテーマパークだと思う」など、超有名スポットを気軽にデートスポットに利用できるのは千葉県民の特権といえるでしょう。2位は、千葉県内では船橋市と柏市にある「ららぽーと」。「ショッピングだけでなく映画や食事など楽しめる場所がたくさんあるから」など、ここへ行けば一日中飽きずに過ごせることが魅力のようです。ほかにも、5位に「イオンモール幕張新都心」、6位に「イクスピアリ(R)」、8位に「三井アウトレットパーク木更津」、10位に「IKEA船橋」「三井アウトレットパーク幕張」がランクインしており、ショッピング人気の高さがうかがえます。また、3位の「鴨川シーワールド」、4位の「QVCマリンフィールド(千葉マリンスタジアム)」など、二人で元気に盛り上がれるスポットも人気です。

遠くへ旅行に出かけるのもいいけれど、住んでいる街の近くで大切な人との思い出を増やしていくのもいいですね。行ったことのある場所も、初めての場所も、二人ならきっと楽しいはず。この夏は、千葉県にある人気のデートスポットに出かけてみてはいかがでしょう。

<調査概要>
【調査実施時期】2014年10月28日~2014年10月29日
【調査対象者】千葉県にて賃貸住宅に住んでいる20~59歳までの男性140名・女性170名
【調査方法】マクロミル インターネット調査
【有効回答数】310

▼(最新)千葉県版 気になるランキング『あなたの地域の人気のデートスポットは?』
▼(その他12都府県)賃貸居住者に聞く!気になるランキング記事一覧ページ
▼不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』はこちら
▼リクルート住まいカンパニーについて

【フリーコメント抜粋】
1位の東京ディズニーリゾート(R)は「幸せな時間を過ごせるから」。
2位のららぽーとは「デートの定番中の定番」
●東京ディズニーリゾート(R):夢のような世界のなかで、普段とは違う幸せな時間を過ごせるから。(30歳・女性)
●東京ディズニーリゾート(R):千葉県と言えばここしかないと思います。(53歳・男性)
●ららぽーと:デートの定番中の定番。することがなかったら、とりあえず「ららぽーと」をブラブラしておけばOK。(40歳・女性)
●鴨川シーワールド:笑うアザラシが有名だから。(34歳・男性)
●イオンモール幕張新都心:TSUTAYAとスターバックスがセットになっていておしゃれだから。(30歳・女性)
●イクスピアリ(R):大規模過ぎず見て回りやすい。(43歳・女性)
●IKEA船橋:将来を想像しながら楽しめる。(32歳・女性)
●海ほたる:ここから眺める眺望はとてもきれいでロマンチック。夕日が沈むころから夜にかけてが見ごろ。神奈川県の夜景も見られる。(56歳・男性)
●マザー牧場:広々としていて、動物と触れ合えて、アトラクションも楽しめる。 乳製品をお土産に買える。(32歳・男性)

「SUUMO 賃貸居住者に聞く!気になるランキング」コーナーでは、住まいに関する様々なテーマについ
てアンケートを実施し、結果をまとめた記事を発表してまいります。

――――――――――――――――――――
【本件に関するお問い合わせ先】
――――――――――――――――――――
株式会社リクルート住まいカンパニー