「ロマンシング佐賀2」と「サガン鳥栖」がコラボ!「ロマンシングサガン」を実施

• 佐賀県庁

6月20日(土)サガン鳥栖ホームでのサガン鳥栖 VS FC東京戦にて開催。当日限定コラボグッズの販売やSpring Japan「ロマンシングサガン」便も運航。

佐賀県では、広く県の魅力を発信していくために、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐)とのコラボレーション企画「ロマンシング佐賀2」として、ラッピング列車運行・スタンプラリー等を実施しています。

この度、「ロマンシング佐賀2」のイベントの一環として、プロサッカーチームサガン鳥栖を運営する株式会社サガン・ドリームス(本社:鳥栖市、代表取締役社長:竹原 稔)とのコラボレーション企画「ロマンシングサガン」を、FC東京とのホームゲームが行われる年6月20日(土)にベストアメニティスタジアムにて開催します。

当日は、ロマンシング佐賀2ショップのベストアメニティスタジアム店が出店し、馬郡蒲鉾ミンチ天や友枡飲料コラボサイダーなどの限定コラボグッズの販売をはじめ、限定ステッカーやSpring Japan(春秋航空日本)のペア航空券が抽選で当たるスタジアム内スタンプラリーや、スタジアム内でのポスター、BGM、MCによる演出を行います。また、同日限定で、成田空港発佐賀空港着便のSpring Japan(春秋航空日本)の装飾が「ロマンシングサガン」仕様になった「ロマンシングサガン」便が運航されます。

なお、大好評につき、6月28日(日)で終了予定だった「ロマンシング佐賀2」イベントの内、ラッピング列車の運行(1号のみ)、佐賀駅・小城駅・多久駅・唐津駅の装飾、コラボメニューの提供、ロマンシング佐賀2ショップの営業については、8月16日(日)、まで期間延長が決定しました。

佐賀県は、この「ロマンシング佐賀2」のイベントをきっかけに、全国各地から多くの方にお越しいただき、佐賀ならではの「本物」を楽しんでいただくことを目指しています。

1.『ロマンシングサガン』の開催
(1)FC東京戦でのコラボイベントの開催
ロマンシング佐賀2とプロサッカーチームサガン鳥栖を運営する株式会社サガン・ドリームス(本社:鳥栖市、代表取締役社長:竹原 稔)とのコラボレーション企画『ロマンシングサガン』を開催します。
○日時:平成27年6月20日(土曜日) サガン鳥栖 VS FC東京(1st ステージ 第16節)
○場所:ベストアメニティスタジアム(鳥栖市京町812番地)
○時間:13時30分(開場)~18時30分迄
○内容:
・ロマンシング佐賀2ショップ ベストアメニティスタジアム店の出店及び当日限定コラボグッズ(馬郡蒲鉾ミンチ天、友枡飲料コラボサイダー)の販売
 ※デザインは制作中のものです。実際のデザインとは異なる場合があるのでご注意ください。
・スタジアム内スタンプラリーの開催
 スタジアム内に設置されたポイントで専用台紙を受け取り、各ポイントに据え付けられたスタンプを集めると特典有り。
 (特典)
 (1)指定の特典交換場所でスタンプを押した台紙を提示した方に、当日限定オリジナルステッカーをプレゼント
 (2)更に希望者には抽選でSpring Japan(春秋航空日本)のペア航空券をプレゼント(5組10名様)
・スタジアム内におけるポスター、BGM、MC等による演出

(2)春秋航空日本株式会社との連携
試合当日限定で、Spring Japan(春秋航空日本)『ロマンシングサガン』便が運航されます。
○運航日:平成27年6月20日(土曜日)
○対象路線:成田⇒佐賀
○『ロマンシングサガン』便仕様として、以下の装飾がデザイン変更となります。
・座席ヘッドレストカバー
・ドリンク用紙コップ
・キャビンアテンダント着用のスカーフ
・その他
 キャビンアテンダントがサガン鳥栖レプリカユニフォームを着用
○『ロマンシングサガン』便限定グッズのプレゼント
・『ロマンシングサガン』デザインのウエットティッシュ
  ※搭乗者全員にプレゼント。
○(再掲)スタジアム内スタンプラリー特典
・スタジアム内に設置されたポイントでスタンプを全てコンプリートされた方の中から希望者に抽選で春秋航空日本のペア航空券をプレゼント(5組10名様)。

2.『ロマンシング佐賀2』イベントの一部期間延長
大好評につき、『ロマンシング佐賀2』イベントのうち以下の項目について実施期間を8月16日(日曜日)まで延長します。
○ラッピング列車の運行
※運行スケジュールは変更となる場合があります。
なお、「ロマンシング佐賀」2号については7月16日(木曜日)までで運行を終了する予定です。
○佐賀駅・小城駅・多久駅・唐津駅の装飾(キャラクターパネルの設置等)
○コラボメニューの提供 (メニュー詳細は別添資料のとおり)
・紅茶専門店 紅葉~くれは~
・さがんレストラン志乃 県庁店
・cafe &bar Odecafe(オデカフェ)
・唐津バーガー
○ロマンシング佐賀2ショップの営業 (グッズ詳細は別添資料のとおり)
・ぎゃらりぃふじ山
・唐津市ふるさと会館 アルピノ
・SAGA空港一番館

※参考1
「ロマンシング佐賀2」イベントの詳細については特設WEBサイトをご覧ください。
URL:http://romasaga2.jp/

※参考2
6月28日(日曜日)までで終了する『ロマンシング佐賀2』関連イベント
○スタンプラリー観光アプリ編