• 株式会社ルミネ

ゴールデンウィークはルミネ有楽町でエコに過ごそう!
2015年4月25日(土)~5月13日(水)

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:新井良亮)が運営する「ルミネ有楽町」は、4月25日(土)~5月13日(水)の期間、ゴールデンウィークを『GREEN WEEK』と題してGREENをキーワードに様々なエコイベントを開催するキャンペーン「LUMINE YURAKUCHO GREEN WEEK!」を展開します。

期間中、屋外イベントスペース ルミネパサージュには芝生の広場が出現、広場では「グリーンキャラプロジェクト」(C)GCPの人気キャラクターたちによる楽しいステージや東京を走るために作られた自転車「tokyobike」のフリーレンタルイベントを開催するほか、ルミネやショップのエコな取り組みを紹介するリーフレットを使ったクイズラリーを実施します。このほか、ゴールデンウィーク期間中はスペシャルイベントを多数開催します。

---------------------------
キャンペーン・イベント概要
---------------------------
✧LUMINE YURAKUCHO GREEN WEEK!
■期間:4月25日(土)~5月13日(水)
■開催場所:屋外イベントスペース ルミネパサージュ
■内容:ルミネパサージュに芝生の広場が出現。広場では、「グリーンキャラプロジェクト」(C)GCPの人気キャラクターたちによる楽しいステージや東京を走るために作られた自転車「tokyobike」のフリーレンタルなどのイベントを開催し、思い思いに過ごしていただけるくつろげる空間を演出いたします。さらに、期間中はルミネやショップのエコな取り組みを紹介するリーフレットを使ったクイズラリーを実施します。

<「グリーンキャラプロジェクト」(C)GCPとのコラボレーション>
「グリーンキャラプロジェクト」(C)GCPとして緑を守る活動をしている緑色の人気キャラクタ―、ガチャピン・豆しば・くちぱっちとルミネ有楽町がコラボレーション。3キャラクターが様々なイベントに登場し、楽しく親しみを持ってエコなコトを学べます。

<芝生広場、クイズラリー>
・開催日時:4月25日(土)~5月13日(水)
・開催場所:屋外イベントスペース ルミネパサージュほか
・開催内容:ルミネパサージュにのんびりくつろげる芝生の広場が出現。館内ではルミネやショップのエコな取り組みを紹介するリーフレットを使ったクイズラリーを実施。館内に点在するヒントPOPを参考にしながら全問正解すると、7Fカードカウンターにてキリン メッツをプレゼント。(無くなり次第終了)

<開催イベント>
■tokyobikeフリーレンタル!
・開催日時:4月25日(土)・26日(日)・29日(水・祝)・
5月5日(火・祝)
      大人:11:00~16:00 子供:13:00~16:00
※ 大人:30分以内 子供:キッズコース1周
※ 参加費無料。
※ 大人はご本人様確認書類が必要です。
※ お子さま用のヘルメットをご用意しております。
・開催場所:屋外イベントスペース ルミネパサージュ
・開催内容:東京を走るために作られた自転車「tokyobike(トーキョーバイク)」のフリーレンタルを実施。都心の緑を楽しみながら街中を颯爽と走り抜けることができるサイクリングの機会をご用意致します。また、5月5日の子供の日にかけて子供用の「little tokyobike」も4日間ご用意。芝生広場内の特設コースをお楽しみいただけます。
※ tokyobike WEBサイト http://www.tokyobike.com/

■人気キャラによるお客さまのお出迎えandエコ活動PR!
・開催日時:5月4日(月・祝)
お客さまお出迎え … 11:00頃
エコ活動PR … 12:30~、14:30~、16:00~、17:30~
※1回20分程度 ※各回先着30組様
・開催場所:お客さまお出迎え … ルミネ1-1FマークBYマークジェイコブス横 正面入口
エコ活動PR …屋外イベントスペース ルミネパサージュ
・開催内容:5月4日「みどりの日」に、「グリーンキャラプロジェクト」(C)GCPとして緑を守る活動をしている、緑色の人気キャラクター、ガチャピン・豆しば・くちぱっちがルミネ有楽町に集合。当日の開店時には3キャラクターが来館者をお出迎え。さらに、エコ活動PRのイベント時に緑の募金にご協力いただくとキャラクターとの撮影会に参加できます。

■屋外音楽イベント ルミネエキシビション!
・開催日時:5月2日(土) 17:30~、18:30~
  ※各回45分程度 ※各回先着60名様
・開催場所:屋外イベントスペース ルミネパサージュ
・開催内容:NHK「マッサン」の劇中曲も担当する三人組による、アイリッシュ音楽ユニットtricolor。優しく賑やかな、おしゃべりのような演奏を芝生の上の特設ステージよりお届け致します。

■emmi×安田美沙子さんの公開取材!
・開催日時:5月2日(土) 13:00~

【報道関係者の取材お申込み先】
マッシュスポーツラボ emmi PR 担当:上枝(うええだ)
TEL:03-6450-5740
【お客さまの公開取材への参加に関する問い合わせ先】
「emmi」ルミネ有楽町店
TEL:03-6206-3844 ※45名様限定。

・開催内容:この春新規OPENした「マッシュスポーツラボ」による新業態でファッションとスポーツを組み合わせたウエアやスニーカーを扱うルミネ1-3F「emmi」が、トライアスロンから食育インストラクター資格取得まで幅広い活躍をする安田美沙子さんをお招きして、ヘルシービューティにまつわる公開取材を開催。

■LUSH SPAクレイソープでクラフト体験ワークショップ
・開催日時:5月3日(日)13:00~、13:30~、14:00~、14:30~、15:00~、15:30~
※各回30分程度。当日先着受付。
・開催場所:屋外イベントスペース ルミネパサージュ
・開催内容:髪も体も洗えてバブルバスにもなる、クレイソープ「洗隊レンジャー」を使ってクラフト体験ができるワークショップを開催。
参加費は材料費込みで830円(税込)。

※ テイクアウトメニューでピクニック気分を楽しもう!
4月25日(土)~5月13日(水)の期間中、ルミネ有楽町館内のルミネ1-3Fカフェ&ブックス ビブリオテーク、ルミネ2-B1成城石井、ルミネ2-1Fディーン&デルーカの3ショップでテイクアウトメニューをお買い上げのお客さまに、東北産杉間伐材を使用したグリーンキャラプロジェクトのオリジナル割りばしをプレゼント。この割りばしを使うことで、東北の森の健全なサイクルを取り戻すとともに、東北の復興を支援しています。

【一般のお客さまからのお問い合わせ先表記】
「ルミネ有楽町」 Tel. 03-6268-0730(代)
〒100-0006 東京都千代田区有楽町 2-5-1

株式会社ルミネ