オリックス自動車、「おくるま女子応援プロジェクト」第3弾 「女性向けカーリースプラン」の新商品を発売

• オリックス株式会社

専業主婦・パート勤務の方も保証人不要

オリックス自動車株式会社(本社:東京都港区、社長:亀井 克信)は、2014年6月より当社の女性社員が中心となり、クルマの利用ニーズが高まる女性を応援する「おくるま女子応援プロジェクト」を推進しています。このたび、4月21日より「女性向けカーリースプラン」の新商品として、新たなラインアップで販売を開始します。
今回より、専業主婦の方やパート・アルバイト勤務の方にも一層ご利用いただけるよう、保証人なしでお申し込みいただけるようにしました(※1)。

本プロジェクトでは、「お小遣いの範囲で気軽に乗れる新車」をコンセプトに、月々の支払額を維持費込み(※2)で1万円台からに抑えたお手頃な商品をご用意しています。  「月々定額払い」の分かりやすさと、女性社員のアイデアから生まれた当社限定の「選べるプレゼント」がご好評をいただき、2014年度の女性契約者数は前年から1.5倍に増え、多くのお客さまからお申し込みをいただきました。

今回、14年度の新車販売台数第2位の人気軽自動車「ホンダ N-BOX」と、軽自動車で燃費がトップクラスの「ダイハツ ミライース」をご用意しました。契約終了時にクルマを自分のモノにでき、月々の支払額がさらに抑えられる当社9年リース商品「いまのりナイン」でご提供します。
また、「全50パターンから選べるドアミラーラッピング」サービスに加えて、今回新たなプレゼント商品として女性に嬉しい「ボディドクターシート&腰当てクッション」をご用意します(※3)。

「おくるま女子応援プロジェクト」では、今後も年間を通じてご利用いただきやすい価格で女性に人気のクルマをご用意するとともに、利用シーンや目的に応じて最適なサービスをお選びいただけるよう、さまざまな企画・商品をご提供してまいります。

※1 お申し込みに際しては、審査をさせていただきます。審査結果によってはご希望に沿えない場合があります。
※2 登録費用や7年分の各種税金、車検無料クーポンなどを含みます。
※3 「ドアミラーラッピング」または「ボディドクターシート&腰当てクッション」のいずれかをお選びいただけます。

~おくるま女子応援プロジェクト「女性向けカーリースプラン」新商品概要~
 ■販売期間:2015年4月21日~2015年6月30日 審査申込分まで
 ■リース期間:9年 (「いまのりナイン」でのご契約となります)
 ■対象車両/リース料:消費税を含みます。
  <ホンダ N-BOX(G・Lパッケージ)>
  (1)「いまのりナイン」
    月額リース料(税込)19,872円
    (リース料総額(税込)2,146,176円)
  <ダイハツ ミライース(L)>
  (2)「いまのりナイン」
    月額リース料(税込)14,256円
    (リース料総額(税込)1,539,648円)

N-BOXグレード・・・2WD 5ドア G・Lパッケージ 4人 660cc ガソリン CVT
  ミライースグレード・・・2WD 5ドア L 4 人 660cc ガソリン CVT
  ※「いまのりナイン」9年リース契約(月々均等払い)のリース料には車両代の他、取得税、新車登録手数料、自賠責保険料(9年分)、自動車税(9年分)、重量税(9年分)が含まれます。
  ※ 掲載リース料にはフロアマット以外のオプションは含まれておりません。
  ※ 掲載リース料は、2015年4月21日現在となります。
  ※ 商品詳細やリース料などについては、おくるま女子応援プロジェクトサイト
  ( http://www.okuruma-joshi.com )にてご確認ください。

■特典:ご契約いただいた女性のお客さまにもれなく、選べる「ドアミラーラッピング」または「ボディドクターシート&腰当てクッション」をプレゼント。
  50パターンから選べる「ドアミラーラッピング」
  株式会社ジェイトリム・ジャパンと当社の共同企画によるオリジナル柄(単色5色を除く)よりお好きなパターンとサイズをシミュレーションの上、お選びいただけます。
  女性にやさしい「ボディドクターシート&腰当てクッション」
  グローバル産業株式会社の「ボディドクター」と株式会社ソフト99コーポレーションの「ココトリコ」のコラボ商品で、運転時に腰とシートの隙間を埋めて姿勢を改善。3柄よりお選びいただけます。

< いまのりナインの特徴 >
Point(1) 税金・諸費用はリース料にコミコミで、月々「定額」払い!
新車を購入する際は、車両代だけでなく、取得税や登録にかかる費用、毎年の自動車税や車検費用など、忘れがちな費用もかかってきます。
「いまのりセブン」なら諸費用もコミコミで均等払いなので、まとまったお金が必要なく、お支払いもラクラクです。

Point(2) 契約終了後はクルマがもらえる! (いまのりナインの場合)
7年経過以降はいつでも解約金なしで「乗り換え」か「返却」を選べます。また契約満了(9年)後には、無償でクルマがもらえます。

Point(3) メンテもお得!
半年毎のオイル交換、1年毎のエレメント交換が可能なクーポン付。
契約期間中の車検が無料。

Point(4) 手続きラクラク!!来店不要・ネット申し込みで新車に乗れる!!
ディーラー交渉はオリックス自動車におまかせで、おうちにいながら新車を手に入れることができます。

=============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】
オリックス株式会社 グループ広報部 矢崎・堀井 TEL:03-3435-3167

※オリックス自動車は、オリックス株式会社の100%グループ会社です。

オリックス株式会社
井上 亮
231,043,100 万円
(旧)東証1部,海外市場