医学的理論に基づいた2つの特許技術で優れた機能性を実現シャルレの新ブランド「シャルレセルフィア」第一弾商品 「美意識ブラジャー」 4月24日(金) 新発売

株式会社シャルレ(本社:神戸市、代表取締役社長:奥平 和良)は、美しく輝きたいと願う女性を応援する新ブランド「CHARLE SELFIA(シャルレセルフィア)」を立ち上げ、第一弾商品として独自の特許技術でバストの「揺れ」をおさえて、大胸筋を「鍛える(※1)」、機能性下着「美意識ブラジャー」を4月24日(金)より発売いたします。 (※1)着用し、動作に負荷をかけることで大胸筋を鍛えるサポートをします。

シャルレは1975年の創業以来、着心地が良くて美しい、心と身体の両方を満たす商品をお届けしたいという創業者の想いを受け継ぎ、女性がいつまでも美しくあり続けられるための、身体と下着の研究を長年続けてまいりました。

この度、「今も未来も自分らしくキレイに輝いていたい」という女性の願いにずっと寄り添い続けたいという思いを込め、「キレイをかなえ、なりたい自分へ」を叶える新ブランド「CHARLE SELFIA(シャルレセルフィア)」を立ち上げました。

女性の身体は年齢を重ねるごとに変化していきます。特にバストは、授乳や加齢によって下垂したり   ボリュームが少なくなったりします。バストの下垂は、周囲に実年齢よりも老けた印象を与え、女性の見た目に大きな影響を及ぼしますが、育児や仕事に忙しい生活の中でバストケアまでできる女性は多くありません。そこで、日常生活の動きにより忙しい毎日でも手軽にバストケアができるよう開発されたのが、「CHARLE SELFIA(シャルレセルフィア)」の第一弾の商品となる「美意識ブラジャー」です。

「美意識ブラジャー」は長年の研究で得た技術と、医学的理論に基づき、バストの「揺れ」を抑制し、着用して日常生活の動きに負荷をかけることで、バストを支える大胸筋を鍛えるサポートをする機能にて特許を取得。また、機能性だけではなく、着用した時の快適さにも徹底的にこだわり、着心地の面でも特許を取得しました。まさに機能性と着心地の良さを両立させた商品です。

第一弾商品:「美意識ブラジャー」の特長
●美しいバストラインをキープするための特許技術
■大胸筋を「鍛える」サポート
(1) 大胸筋の筋線維が集まるカップ脇を、サイドキープパネルでホールド。さらに、前ストラップの付け位置の伸びをおさえて腕上げ動作に負荷をかけ、大胸筋鍛えをサポート。
*特許第5465800号の付随技術
(2) 伸びをおさえるバックキープパネルで、腕を上げる動作の際に肩甲骨の動きに負荷をかけて大胸筋鍛えをサポート。 *特許第5465800号の付随技術

■「揺れ」を抑える
(3) バストの包み込みの良いフルカップ。トライアングルパーツと下カップでバストを包んで、上下・外側への揺れを軽減。 *特許第5465800号
(4) ボリュームダウンが気になるバスト上部には、フィット感を高めて上下への揺れをおさえるカバークッションを内蔵。カップ上辺は伸縮性のあるテープで、上方への揺れをおさえる。
*特許第5465800号の付随技術

●着心地の良さを徹底的に追求し、特許技術を取得。日常動作に配慮したフィット感を実現
■アンダーの圧迫感を軽減
(5) 左右のカップがそれぞれに動きやすいセンタークロス構造にしたことで、身体の動きにスムーズにフィットしてアンダーの圧迫感を軽減。 *特許第5545903号の付随技術

■日常的に使いやすいデザイン
(6) バストの包み込みの良いフルカップワイヤー入りで、カップの上辺には馴染みの良いレースでアレンジ。背中の段差を軽減するVラインでアウターに凹凸が響きにくい。

■ズレ上がりを防止
(7) 脇からクロスさせたバック部はスライド構造で背中の段さを補整。表裏の生地が別々に動いて身体の動きに自然にフィットし、アンダーのズレ上がりを防ぐ。 *特許第5545903号

■肌あたりを優しく
(8) 肌あたりの優しいワイヤーの前中心側を短くし、肌へのあたりを軽減。

商品名: 美意識ブラジャー
希望小売価格(税抜き)/サイズ 8,000円(1P)
/A(70・75・80・85)、B(65・70・75・80・85)
8,600円(1P)
/B(90※)、C(65・70・75・80・85)、D(65・70・75・80・85※)、
E(65・70・75・80※・85※)
9,200円(1P)
/C(90※)、D(90※)、E(90※)、F(70※・75※・80※・85※)、
G(75※・80※)
※のサイズは、ワイヤーが厚くなっています。
カラー:アイボリー/ペールピンク

-------------------------------------------------------------------
ブランドサイト:シャルレセルフィア  http://www.charle-selfia.jp
コーポレートサイト:株式会社シャルレ http://www.charle.co.jp/