札幌大学の公式キャラクター「sapp」と「unipon」のLINEスタンプが誕生

このたび、札幌大学の公式マスコットキャラクター「sapp(サップ)」と「unipon(ユニポン)」が、NPO法人札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」の公式キャラクターである「ひつじさん」とコラボレーションし、LINEのスタンプになった。40種類のスタンプが120円(50コイン)で、LINE STOREにて販売されている。

特定非営利活動(NPO)法人 札幌大学スポーツ・文化総合型クラブ「めぇ~ず」では、地域住民のスポーツ・文化活動および福祉の推進を支える活動を展開。地域の子どもたちの健全育成を図るため、スポーツ体験教室などさまざまな催しを開催してきた。

今回、札幌大学の公式マスコットキャラクターが、「めぇ~ず」の公式キャラクター「ひつじさん」とコラボレーション。さまざまなコスチュームを纏った愛らしい二匹と「ひつじさん」が笑ったり、泣いたり、怒ったり、踊ったりと、多彩な表情で登場。ユーザーのトークを盛り上げてくれる、バラエティ豊かな内容となっている。

現在、40種類のスタンプが、120円(50コイン)でLINE STOREにて販売中。

※購入は下記リンクから。
 【Sapp & Unipon with Hitsuji-san】

●記事リンク(札幌大学HP内)

▼本件に関する報道関係の方の問い合わせ先
 札幌大学経営企画室(広報)