西友、3/19「プレミアム旨味チキン」を発売

• 株式会社 西友

味と製法にこだわり、専門店に迫る品質を実現!

合同会社西友では、「プレミアム旨味チキン ドラム(脚)・サイ(腰)」(各185円)を、3月19日(木)より全国370店舗で発売いたします。味や香りを大ぶりの肉の中心まで浸透させる調理法や、よりジューシーな食感に仕上げる加熱法を用いることで、専門店の味に引けを取らない、西友史上これまでにない高品質なフライドチキンが誕生しました。お子様から大人の方まで満足いただける、ご家族で食卓を囲むシーンに最適な商品です。

西友では、惣菜の開発・製造・販売を担う西友の100%子会社の株式会社若菜とともに、ワンランク上のこだわりの商品を開発することに努め、特に家族で食卓を囲んで楽しめる商品の提供に注力しております。

今回発売する「プレミアム旨味チキン」は、お子様でも食べやすい形の脚肉“ドラム”と、脂が程よく味わえる腰肉“サイ”の2種類を、食べごたえのある大きさで提供。それぞれの部位にあわせ、ブラックペッパー、タイム、ローズマリー、バジルなど11種類のスパイスとハーブのブレンドを変え、肉の中心まで味が浸透する真空調理法を用いています。また、肉の食感がダイレクトに伝わるように衣を極力薄くし、低温スチームで加熱することで、中までジューシーでしっとりと仕上げています。手間を掛けた調理法を採用することで、専門店の味に迫る本格的なフライドチキンの提供が実現しました。なお、花見や春の行楽シーズン向け、まとめ買いに最適な各種セットの品揃えも拡充します。

西友では「プレミアム旨味チキン」を含む、唐揚げカテゴリーの売上高前年比20%増を目指してまいります。

・プレミアム旨味チキン ドラム 185円
-旨味がたっぷりでジューシーな脚肉

・プレミアム旨味チキン サイ 185円
-脂がのった旨味たっぷりの腰肉

【セット販売】
・プレミアム旨味チキン(ドラム・サイ各1本) 360円
・プレミアム旨味チキン(ドラム・サイ各1本)、フライドポテトのセット 498円
・プレミアム旨味チキン(ドラム・サイ各1本)、ナゲット、チーズ包み揚、フライドポテトのセット 698円

*価格はすべて税抜です。
*店舗によって品揃えが異なる場合があります。

【株式会社若菜の概要】
本社所在地:埼玉県川越市下赤坂1795-1
創業:1975年
株主:合同会社 西友100%