極上の美味しさを追求したキャットフード「シーバ(R)」 15歳以上向けのパウチ製品2種、新発売!

• マースジャパンリミテッド

~「シーバ(R) アミューズ(R)」、「シーバ(R) リッチ(TM)」のシニア向けラインアップを拡充し、3月から発売~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都目黒区、社長:森澤 篤、以下「マース ジャパン」)は、極上の美味しさを追求したキャットフードブランド「シーバ(R)」から、15歳以上のシニア猫向けのパウチ製品「シーバ(R) アミューズ(R) 15歳以上 とろけるシーフードスープ 細かめお魚、ささみ添え」と、「シーバ(R) リッチ(TM) 15歳以上 極上フレーク 細かめしっとり柔らか お魚フィレ」を3月2日に出荷開始し、3月上旬より順次全国で発売します。

近年の猫の平均寿命は14.82歳となり*、15歳以上のシニア猫の飼育頭数も増加傾向にあり、シニア猫向けキャットフード市場も拡大しています。また、15歳以上の猫の飼い主は、食べる量が減った猫が少しの量でも美味しく食べられるバラエティが豊富なウエットフードや、歯が弱くなってきた猫でも食べやすいフードへの高いニーズがあります。
*一般社団法人ペットフード協会「2014年全国ペット飼育実態調査」

この状況を背景として、厳選された素材の美味しさを生かし、細部にまでこだわって丁寧に作ることで、気まぐれな猫のわがままにしっかり答えるキャットフードブランド、シーバ(R)のパウチ製品から15歳以上の猫向けの2製品を発売します。スープと具材が一緒に味わえる「シーバ(R) アミューズ(R)とろけるスープシリーズ」からは、柔らかく煮込んだ細かい具材と、旨みが濃厚に溶け込んだとろみスープがシニア猫でも食べやすい、「シーバ(R) アミューズ(R) 15歳以上 とろけるシーフードスープ 細かめお魚、ささみ添え」がラインアップに加わります。また、極上のフレークが特徴の「シーバ(R) リッチ(TM)」からは、小さめのフレークとやわらかゼリーを採用することで食べやすい形状を追求しつつ、抗酸化成分を配合して健康をサポートする「シーバ(R) リッチ(TM) 15歳以上 極上フレーク 細かめ しっとり柔らか お魚フィレ」を発売します。

この発売により、15歳以上を対象としたシーバ(R)ブランドのパウチ製品は「シーバ(R) アミューズ(R)」シリーズの2製品を加え全4種類となります。シーバ(R)ブランドは、今後もシニア猫を含め、様々なライフステージであっても美味しい食事を楽しめるような製品展開を進めていきます。

製品特長
<シーバ(R) アミューズ(R) 15歳以上 とろけるシーフードスープ/シーバ(R) リッチ(TM) 15歳以上 極上フレーク>
・シーバ(R) シリーズの美味しさはそのままに、健康と食べやすさに配慮
・シニア猫の健康をサポートする抗酸化成分(ビタミンE)を配合
・小さめフレークに、とろみのあるスープ(シーフードスープ)、やわらかゼリー(極上フレーク)を合わせることによって、シニア猫でも食べやすい形状に

製品概要
【シーバ(R) アミューズ(R) 15歳以上 とろけるシーフードスープ  細かめ お魚、ささみ添え】
・容量・形態:40g/パウチ
・区分:一般食
・価格:オープン価格
・発売時期:3月2日より出荷開始(全国)
【シーバ(R) リッチ(TM) 15歳以上 極上フレーク 細かめ しっとり柔らか お魚フィレ】
・容量・形態:35g/パウチ
・区分:一般食
・価格:オープン価格
・発売時期:3月2日より出荷開始(全国)

シーバ(R)について
シーバ(R)は、厳選された素材を贅沢に使用し、とびきりのおいしさを追求したプレミアムキャットフード。愛猫との大切な食事の時間をさらに楽しいひと時に演出するブランドです。
シーバ(R)のホームページは、http://sheba.jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは1976年に設立、ペットフード事業、スナック菓子事業、ドリンク事業を展開しています。主軸事業の製品ではペディグリー(R)、カルカン(R)ウィスカス(R)、シーザー(R)、シーバ(R)等のトップブランドを有しています。国内従業員数は約220名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界74カ国で事業を展開。世界における年間総売上高は330億米ドルを超え、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約75,000名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、http://www.marsjapan.co.jp
マース ジャパン リミテッド

E-mail:mj_pr@effem.com

マースジャパンリミテッド