西友、花粉・PM2.5対策グッズの集積販売を実施

• 株式会社 西友

2月下旬から花粉飛散のピークが到来!
~最大153アイテムを圧倒的低価格で販売~

合同会社西友では現在、花粉やPM2.5(超小粒子状物質)の飛散がピークを迎える季節に合わせ、全国116店舗にて最大153アイテムの花粉症・PM2.5対策商品を集積販売しております。

環境省の予測によると、今年の花粉の飛散は2月下旬から4月上旬がピークとなり、東北、関東、甲信、北陸、東海などの地域では飛散量が昨年より大幅に増えるといわれています。また、春先に掛けて、PM2.5についても本格的な警戒が必要な時期を迎えます。西友では、マスクはもちろん、花粉対応メガネ、付着・吸引防止用のスプレー、衣類ケア用アイテム、室内干し用ハンガー、吸気口フィルターなど、この季節に活躍する多彩なアイテムを取り揃え、集積販売を実施。西友ならではの圧倒的な低価格で販売することで、売上前年比70%増を目指します。

今年の新商品の中でも注目は、顔や髪に吹きかけて花粉やPM2.5を寄せ付きにくくするスプレータイプの商品です。1日1回、顔や髪にスプレーするだけで静電気の帯電をブロックし、花粉やPM2.5が身体に付着することを防ぐ「アレルブロック花粉ガードplusスプレー(75ml / 860円)」、温泉イオン水の力で花粉やPM2.5を寄せつきにくくする「イハダ アレルスクリーン(50g / 900円)」は持ち運びにも便利なサイズで、いつでもどこでも使用できるイチオシ商品です。

なお、西友のネットスーパー「SEIYUドットコム」でも同時に「風邪・花粉」の対策商品を販売、日本全国どこからでも西友の圧倒的低価格で様々な商品をご購入いただけます。

※価格はすべて税抜です

【花粉・PM2.5対策商品例】

<花粉防止スプレー・シート>
・アレルブロック 花粉ガード plus スプレー(75ml/860円)
・アレルブロック 花粉ガード plus シート(15枚/460円)
・イハダ アレルスクリーン(50g/900円)

<メガネ>
・ハート光学アイテクト 花粉グラス(1個/1,980円)

<マスク>
・フィッティ 7DAYSマスク ふつう(30枚/560円)
・三次元花粉ダブルブロックマスク ふつうサイズ(5枚/357円)

<ハンガー>
・干し分け角ハンガーストロング ピンチ40個付き(1個/750円)

<フィルター>
・【激落ち】給気口・換気扇フィルター(3枚/495円)

【西友の医薬品・健康関連商品販売について】

西友では、EDLP(エブリデー・ロー・プライス=毎日低価格)戦略を軸とした低価格路線を追求しており、医薬品・健康関連商品においても低価格で販売を行っています。また、ドラッグストアを含む競合他店の新聞折込チラシに掲載された商品が西友の店頭価格より安い場合、お客様が持参したチラシ価格に値段を合わせて販売する「他店チラシ同額保証」制度を医薬品・健康関連商品にも導入しており、生活に欠かせない商品を「地域でいちばん安い」価格でご提供できるように目指しています。

株式会社 西友
大久保 恒夫
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町一丁目12番10号
0422-68-7100