JMAM 『人材教育アーカイブ』 Web閲覧サービス開始

• 株式会社 日本能率協会マネジメントセンター

JMAM発行『月刊人材教育』 過去記事データベースを公開、検索可能に

法人向け人材育成サービスを提供する株式会社日本能率協会マネジメントセンター(代表取締役社長:長谷川隆、港区、以下JMAM[ジェイマム])は、同社が発行する情報誌『月刊人材教育』について、過去の記事が検索・閲覧できるサービス「人材教育アーカイブ」を昨年末より開始いたしました。

『月刊人材教育』は、JMAMが平成元年に創刊した情報誌です。現在の月刊発行部数は約8,500部であり、人事・能力開発部門、経営企画部門の方々に向けて、その時々の人事戦略や経営課題にあった編集テーマを掲げ、タイムリーな情報発信を行っています。

JMAMではこのたび、『月刊人材教育』が昨年創刊300号を迎えたことを記念し、同誌の過去記事から最新記事まですべてが検索・閲覧できるデータベースサービス「人材教育アーカイブ」を開始しました。『月刊人材教育』の年間購読者であれば、常時無料で、トップマネジメントの人材育成観、企業が取り組む能力開発事例、大学教授やコンサルタントによるコラム、調査結果など、膨大かつ貴重な記事を検索・閲覧することができます。

JMAMでは、「人材教育アーカイブ」Web閲覧サービスの開始を通じ、人事・能力開発部門や経営企画部門の方々に向けて、人材開発情報を発信していく予定です。

名 称 :人材教育アーカイブWeb閲覧サービス

U R L:https://jinzaikyoiku.jp/

開始日 :平成26年12月20日

機 能 :過去記事検索、フリーワード検索、検索ワード人気ランキング、閲覧履歴の保存 など