11月11日、11月12日、恵比寿のEBis303にて開催
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、11月11日(火)と12日(水)に開催されるチーズファンのための感謝際、「チーズフェスタ」にて、毎年恒例のパルミジャーノ・レッジャーノのホールカッティングショーを行います。
カッティングを担当するのは、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会の広報、シモーネ・フィカレッリ。協会の公式スポークスパーソン、菅 万佐子氏もパルミジャーノ・レッジャーノが作られる限定生産地域や伝統的な生産工程の説明をします。来場者には、芳醇な香りを放つカットしたてのパルミジャーノ・レッジャーノの試食も提供されます。
場所:EBis303 3Fイベントホール
https://www.ebis303.com/info/access.html
*JR恵比寿駅、東口より徒歩3分
日時:11月11日 11時~20時・11月12日 11時~19時
対象:一般 *入場無料
<パルミジャーノ・レッジャーノ・カッティングショー>
*メインステージにて
11月11日(火) 19:00~19:30
11月12日(水)13:00~13:30
その他ステージのタイムスケジュール
http://www.cheesefesta.com/2014schedule.html
「パルミジャーノ・レッジャーノ」とは?
北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。最低12ヶ月の長い熟成の間に芳醇な香りと風味、独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれます。
【お問い合わせ先】
パルミジャーノ・レッジャーノ・インフォメーション・センター
(株)旭エージェンシー 内 釆女 Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 E-mail:info@parmigianoreggiano.jp