~マスターディスティラーが数ある熟成樽の中から選び抜いた2014年度の限定商品~
キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、毎年5月に米国で開催されているケンタッキーダービーの時期に数量限定で販売されている、「フォアローゼズ シングルバレル リミテッドエディション」を昨年に続き日本に導入し、「フォアローゼズ シングルバレル リミテッドエディション 2014」を発売します。品種は750mlびんです。
7月13日(日)にスコッチ文化研究所の主催により開催される、バーボン&アメリカンウイスキーフェスティバル(開催地 東京)にて先行販売します。当日は米国のフォアローゼズ蒸溜所より、蒸留責任者のライアン・アシュレイ氏を迎えて、フォアローゼズセミナー※を実施し、「フォアローゼズ」ブランドの魅力とともに同限定商品について紹介します。
また、7月16日(水)からは、「キリンドリンクス」<
http://www.drinx.jp/ >にて販売します。
※ バーボン&アメリカンウィスキーフェスティバルにて開催。テーマは「フォアローゼズの魅力を蒸留責任者が語る」の予定。
●中味について
「フォアローゼズ」蒸溜所のマスターディスティラーが、香味タイプの異なる10種類の原酒の中から選び抜きました。完熟した洋ナシやチェリーを想わせる豊かな果実香の中に、クロープやミントなどのハーブ&スパイス香がほのかに感じられます。バニラや黒糖を使った砂糖菓子を想わせる甘く芳ばしい香味とともに魅力あふれる複雑な味わいです。ドライフルーツや甘いオーク樽の香りの余韻が長く心地よく続きます。
●パッケージについて
「フォアローゼズ シングルバレル」で使用しているバラのエンボスが印象的なボトルを採用しています。正面には商品名とともに2014年の年号が、側面には商品の特長がボトルに直接プリントされています。シングルバレル同様、樽の番号と倉庫での保管場所を手書きで記載しています。
記
1.商品名 「フォアローゼズ シングルバレル リミテッドエディション 2014」
2.発売方法 (1)バーボン&アメリカンウィスキーフェスティバル会場における先行販売
(2)キリンドリンクスでの数量限定販売
3.アルコール度数 54%
4.販売予定数量 約160本(うちフェスティバルでの先行販売60本)
5. 先行販売日時 7月13日(日) *バーボン&アメリカンウイスキーフェスティバル会場
7月16日(水)以降*キリンドリンクス<
http://www.drinx.jp/ >
6.容量/容器 750mlびん
7.製造工場 米国ケンタッキー州 フォアローゼズ蒸溜所
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。
- 本件に関するお問合わせ先
-
キリンビール株式会社
164-0001:東京都中野区中野4丁目10番2号中野セントラルパークサウス