100万組以上が愛用したコンビだけの超・衝撃吸収素材「エッグショック」25周年記念「プレゼントが当たるキャンペーン」を実施!2023年5月25日より開催

コンビ株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:小堀英次)は、1998年に開発してからこれまでに100万組以上の赤ちゃんを守り続けてきた超・衝撃吸収素材「エッグショック」の誕生25周年を記念し、対象製品購入者にプレゼントが当たるキャンペーンを、2023年5月25日より開催いたします(※1)。
キャンペーン期間中に、対象のエッグショック搭載製品をご購入のうえ、特設ページからご応募いただいた方のうち、抽選で合計2,525名様に最大50,000円分の「えらべるPay」をプレゼントいたします(※2)

【キャンペーン詳細】
■開催期間
購入期間:2023年5月25日(木)~2023年7月31日(月)
応募期間:2023年5月25日(木)~2023年8月7日(月)

■内容
期間中、対象製品をご購入のうえ、特設ページからご応募いただいた方のうち抽選で合計2,525名様に、最大50,000円分の「えらべるPay」をプレゼント(※2)
*対象製品1台につき1口応募、複数口の応募も可能です。

■対象製品
製品名に「エッグショック」もしくは「EG」が記載されている、またはエッグショックタグが付属している、ベビーカー・チャイルドシート・ベビーラック(スウィングベッド&チェア)
*詳しい対象製品は、キャンペーンサイトをご確認ください。
*本キャンペーンは、ペット向け製品「コムペット(compet)」、「子乗せ電動アシスト自転車」は対象外です。

■プレゼント詳細
「エッグショック25周年賞」えらべるPay 50,000円分 計25名様
「Wチャンス賞」えらべるPay 500円分 計2,500名様
*えらべるPayは、様々なスマホ決済サービスのポイントを自由に選び、組み合わせて交換ができるデジタルギフトです。

■さらに詳しいキャンペーンに関する情報はコチラ▶https://www.combi.co.jp/eggshock25th_cp/

■キャンペーンに関する問い合わせ先
エッグショック25周年キャンペーン事務局:combi_eggshock25th@g-craft.ne.jp

《超・衝撃吸収素材「エッグショック」》
「エッグショック」は、卵を落としても割れない程の衝撃吸収力があり、赤ちゃんへ伝わる衝撃を吸収、振動を軽減させる機能が特徴です。ベビーカー走行時に路面や段差から起こる不規則な振動は、赤ちゃんにとってはストレスになっていることがわかっています(※3)。さらに「エッグショック」の有無と赤ちゃんのストレスの関係性についても調べたところ、エッグショックを搭載したベビーカーは、搭載していないベビーカーよりも、ベビーカー走行時の赤ちゃんのストレスを約4割低減できることがわかっています(※3)。そんな衝撃・振動から、大切な赤ちゃんを守りたいとの想いから、コンビのベビーカー・チャイルドシート・ベビーラックへ搭載しています。

エッグショックに関するさらに詳しい情報はコチラ▼

(※1)本キャンペーンの対象製品は、コンビ株式会社のベビー向け製品に限ります。コムペット(compet)・子乗せ電動アシスト自電車は対象外です。
(※2)ラインナップの中から好きな商品と交換できる、えらべるPay50,000ポイント、もしくは500ポイントを付与します。ラインナップおよび交換に必要なポイントは付与されたえらべるPayにより異なり、変更になる場合がございます。またえらべるPay内のポイント交換レートは商品により異なります。応募時には、購入時のレシート写真など購入したことを証明できる画像をアップロード、必要情報を入力いただきます。
(※3)コンビ設定の試験条件で測定。

製品に関するお問い合わせ:コンシューマープラザ TEL:048-797-1000
報道各位からのリリースに関するお問い合わせ先:経営企画室 広報 青山
TEL:03-5828-7607 / FAX:03-5828-7662
メールアドレス:pr@combi.co.jp