動画「カルテコがある日常」 “医療を選択できる社会”で何が変わるのか?

メディカル・データ・ビジョン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩崎博之、以下 MDV)は、MDVが目指す未来の姿を示す動画を制作いたしましたのでお知らせいたします。夫のやまとさんが「カルテコ」を使って自身や両親、家族の一員であるペットの健康状態を把握する場面から始まります。妻のさくらさんが体調の異変を感じる場面に転換し、医師・患者の双方が情報を持っている診療の場面を表現しています。動画は未来の世界を描いていますが、技術の進歩は目覚ましく、そう遠くない未来に、真に「医療を選択できる社会」が実現するかもしれません。

【協力】
 動画制作・映像制作会社なら株式会社Lumii(https://lumii.co.jp/)
 主なキャスト:大和龍之介さん(やまとさん役)、正木絢女さん(さくらさん役)、
 加藤開一郎・医師(医師役)、アトランちゃん(猫)