帝京科学大学が「TEIKA NEWS LETTER」第35号を刊行 -- 大学附属のフィールドミュージアム「OPEN AIR LAB」の紹介記事などを掲載

帝京科学大学(東京都足立区)では保護者向けに「TEIKA NEWS LETTER」を年1回刊行している。今回刊行された第35号では、豊かな自然の中に立地している東京西キャンパス(山梨県上野原市)にある同大附属フィールドミュージアム「OPEN AIR LAB」を特集として取り上げている。

「TEIKA NEWS LETTER」第35号では、その他、教員の活動報告や、「卒業生に会いに行く」では''自然と人をつなぐ''写真家として活躍している渡邉智之氏(同大生命環境学部アニマルサイエンス学科卒業)が登場。毎回好評な「両親への手紙」では、教育人間科学部学校教育学科4年生のメッセージを紹介している。

同誌は保護者の自宅に発送するとともに、進学相談会や高校内ガイダンス等で配布している。また、バックナンバーを含め、帝京科学大学公式ウェブサイトから閲覧することもできる。

・「TEIKA NEWS LETTER」

▼本件に関する問い合わせ先
入試・広報課 広報担当
住所:東京都足立区千住桜木2-2-1