「ガートナー データ&アナリティクス サミット」 9月14日(水)~16日(金)、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて開催

ガートナージャパン株式会社 (本社:東京都港区、以下ガートナー) は、来る9月14日(水)~16日(金) 、ANAインターコンチネンタルホテル東京にて「ガートナー データ&アナリティクス サミット」を開催します。
本カンファレンスWEBサイトTOP https://www.gartner.com/jp/da

先進的な組織では、コロナがもたらした混乱のさなかにおいて、データとアナリティクス (D&A) の活用度合いを高めています。ビジネス環境がいかに不確実で複雑であろうとも、D&Aは、高い価値と機会をもたらす原動力となるからです。

私たちが今向かっているのは「ニュー・ノーマル」ではなく、「ノー・ノーマル」です。D&Aを戦略の基盤とし、高度なテクノロジと自社の人材の強みを生かし、アジャイルなプロセスによってイノベーションを起こすことで、不確実性に対する適応力を高められます。D&Aリーダーには今、D&Aでイノベーションを成功させ不確実性を克服すべく、正しい意思決定を下すことが求められています。

本サミットでは、革新的で適応力のある組織を構築する上でD&Aリーダーが直面する重要な課題を取り上げます。

主なプログラム:

■ガートナー基調講演
オープニング基調講演:「イノベーションを巻き起こし、不確実性に適応せよ」
(9月14日、9:15~10:00)
シニア ディレクター, アナリスト ドナ・メデイロス/ディスティングイッシュト バイス プレジデント, アナリスト フランク・バウテンダイク

■ゲスト基調講演
・株式会社CRISP 代表取締役CEO 宮野 浩史 氏:
 「デジタルで飲食業の地位向上を目指すCRISPの取り組み」 (9月14日、10:15~11:00)

・アサヒグループジャパン株式会社 取締役 兼 執行役員 事業企画部長 野村 和彦 氏:
 「新しい『文化・風土』を創り上げたアサヒグループの経営変革」 (9月14日、12:55~13:40)

・中国建設銀行 データ・アナリスト Yeli Lin 氏:
 「銀行におけるデジタル・トランスフォーメーションの探求と実践」 (9月15日、9:15~10:00)

・株式会社RDS 代表取締役/HERO X 編集長/4RE 代表/上智大学非常勤講師 杉原 行里 氏:
 「ヘルスケアデータシステムの構築と身体データの可視化で起こすイノベーション」
  (9月15日、14:35~15:20)

・慶應義塾大学 総合政策学部 教授 中室 牧子 氏:
 「教育に科学的根拠を 学びなおしが求められる今、リーダーが再確認しておきたい、
  教育の意義や在り方」
(9月16日、9:15~10:00)

■パネルディスカッション
・パネリスト:慶應義塾大学 中室 牧子 氏/一般社団法人データサイエンティスト協会 草野 隆史 氏/
 三井住友海上火災保険株式会社 本山 智之 氏
 ファシリテーター:一志 達也(ガートナー)
 「データ人材の採用、育成、活躍をいかにリードするか」 (9月16日、12:55~13:40)

■その他
国内外のガートナー エキスパートによる専門領域のセッション、最先端のソリューション・プロバイダーによるセッションのほか、Ask the Expert、ラウンドテーブル、ワークショップ、ボードルーム・セッションなどの双方向型セッション、スペシャリストとのOne-on-Oneミーティングや、展示会エリアでの最新のソリューションのご案内など多岐にわたるプログラムを予定しています。最新のプログラムについてはこちらよりご覧いただけます。

本コンファレンス参加対象者:
  • データ分析や戦略のリーダー
    データ・サイエンスのリーダー、データ・アナリティクスやBIのリーダー、デジタル戦略やDXのリーダー
  • データ管理や基盤整備のリーダー
    データ管理 (MDM/品質) のリーダー、データ・ガバナンスのリーダー、ITインフラストラクチャのリーダー
  • ITやデータとアナリティクスのエグゼクティブ
    最高情報責任者 (CIO)、最高データ責任者 (CDO)、最高アナリティクス責任者 (CAO)

「ガートナー データ&アナリティクス サミット」概要:
日 時:2022年9月14日(水)~16日(金)

会 場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 (東京都港区赤坂1-12-33)
地下鉄銀座線/南北線「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分

参加登録:事前登録制 (有料)。オンライン、Emailのいずれかの方法でお申し込みいただけます。
詳細は https://www.gartner.com/jp/da よりご確認ください。
※8月12日(金) までは早期割引価格:170,500円 (税抜価格 155,000円) にてお申し込みいただけます。
8月13日(土) 以降は、通常価格になります:193,600円 (税抜価格 176,000円)

本コンファレンスWebサイト https://www.gartner.com/jp/da

本コンファレンスに関するお問い合わせ先:
ガートナージャパン株式会社 ガートナー コンファレンス 登録事務局
Email: Japan.Conferences@gartner.com
TEL:03-6430-1810 *受付時間:10:00~12:00 / 13:00~17:00 (土・日・祝日を除く)
本コンファレンスのニュースと最新情報は、Twitter(https://twitter.com/Gartner_jp)、Facebook (https://www.facebook.com/GartnerJapan/)でもご覧いただけます (#GartnerSEC)。

Gartnerについて
Gartner, Inc. (NYSE: IT) は、経営幹部およびそのチームに対し、実行可能かつ客観的な知見を提供しています。Gartnerの深い専門知識によるガイダンスやツールは、組織のミッション・クリティカルなビジネス課題についてより迅速でスマートな意思決定を下し、より大きな成果を獲得することを可能にします。詳細については下記Webサイトでご覧いただけます。
gartner.com
gartner.co.jp (ガートナージャパン)

ガートナージャパン株式会社
gartner.co.jp