洗練されたデザインと使いやすさを両立した 洗面ドレッサー「ルミシス ボウル一体タイプ」を刷新

株式会社LIXIL(以下LIXIL)は、洗練されたデザインと使いやすさを両立した洗面ドレッサー「ルミシス ボウル一体タイプ」を刷新し、2022年 6月1日より全国で発売します。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大の影響により衛生意識が高まる中、コロナ禍だからこそ住まいでこだわりたい場所として、洗面化粧台が注目されています。特に、直接手を触れずに差し出すだけで水が出るタッチレス水栓は、ルミシス内の搭載率がこの2年で約2倍に伸ばしており、衛生意識が高まっていることがうかがえます。
「ルミシス ボウル一体タイプ」は、こうした変化する暮らしのニーズに対応した機能を搭載したほか、好評いただいている上質で優雅なデザイン性をさらに向上させて新発売します。

新商品には、「ルミシス ハイバックベッセルタイプ」で好評だった水栓の根元に水がたまりにくくお手入れが簡単な「キレイアップ水栓」を搭載します。もちろん、タッチレス水栓も選択いただけるほか、キレイアップ水栓専用の大型スクエアボウルもご用意しました。大型スクエアボウルは、人の行為を科学的な視点で観察して設計されており、手前方向はゆとりのあるスペースと形状でしっかり手洗いもゆったりと行えます。

さらに、すっきりとした横通しデザインの「上部ライン照明」を追加します。幅広い明るさと大型ミラーの美しさをより魅力的に演出します。加えて、タイルバックパネル・カウンター・扉色など、カラーを大幅に刷新しました。特に、深みのある質感と鏡面仕上げの透明感を持つカウンターがコーディネートの幅を広げます。

また、ルミシスの発売と同時に、6月より玄関手洗いに最適な「どこでも手洗」に自動水栓を追加し、これまで以上に衛生面へのニーズに対応します。

LIXILは、洗練されたデザインと使いやすさを両立した洗面化粧台でこれからも誰もが願う豊かで快適な暮らしの実現に貢献します。

株式会社 LIXIL
瀬戸 欣哉