Vayyar Imaging Japanの 高齢者介護向け見守りセンサー「Vayyar Care」、 介護業界最大級の商談型展示会「第8回 CareTEX東京’22」に出展

• 高齢者介護向け見守りセンサー「Vayyar Care(バヤーケア)」を、東京ビックサイトにて2022年3月9日(水)~3月11日(金)に開催する介護業界最大級の商談型展示会「第8回 CareTEX東京’22」に出展
  • 独自のミリ波レーダー技術によって実現するプライバシーや安全性を確保した個々の利用者様に合わせたケアについて紹介
Vayyar Imaging Japan合同会社(バヤー・イメージングジャパン、本社:東京都港区、職務執行人:ミハール・ラヒミ・バー・ナタン、以下、Vayyar Imaging Japan)は、Vayyar Imagingの高齢者介護向け見守りセンサー「Vayyar Care」を、2022年3月9日(水)~3月11日(金)まで東京ビックサイトで開催する介護業界最大級の商談型展示会「第8回 CareTEX東京’22」に出展します。

CareTEX内「介護施設産業展」の「見守りシステム東京」の会場では、実際に「Vayyar Care」を設置した介護施設の環境を再現することで、製品の特長や、独自のミリ波レーダー技術によって実現するプライバシーや安全性を確保した個々の利用者様に合わせたケアについて紹介します。

「Vayyar Care」は、世界各地の施設や家庭に導入されており、カメラを使うことなく、室内での転倒検知や生活行動をリアルタイムで見守る機能を提供し、プライバシーや安全性が重視される浴室、寝室での見守りにも最適です。本ソリューションの多機能性により、室内に設置するセンサーの数を減らすことができ、健康状態や生活行動を包括的に把握するための豊富なデータを蓄積することが可能になります。
Vayyar Care : https://vayyar.com/jp/care/

CareTEXは、介護用品、高齢者施設向け設備やサービスに特化した専門展で、高齢者施設向け設備・備品などを出展する「介護施設産業展」、在宅介護・施設介護のための用品・機器などの「介護用品展」、高齢者施設の課題解決のための用品・サービスなどの「介護施設ソリューション展」の3展で構成された展示会です。

【「第8回 CareTEX東京’22」 開催概要】
日 時:2022年3月9日(水)~3月11日(金)9:30~17:00(受付開始 9:00)
場 所:東京ビッグサイト 南展示棟
主 催:ブティックス株式会社
公式ホームページ:http://caretex.jp/

Vayyar Imaging(バヤー・イメージング)について
Vayyar Imaging は4Dイメージングレーダーのリーディング・カンパニーです。生活に不可欠なデータを収集する世界最先端のレーダー・オン・チップ・プラットフォームを構築し、プライバシーの完全保護を実現しながら、高齢者介護、自動車、スマートホーム、セキュリティ、ロボティクスなどの分野で総合的ソリューションを提供しています。小型で手頃な価格、そして汎用性の高い次世代センシング技術を提供することで、より安全な世界の実現を目指します。
URL:https://vayyar.com/jp/
◆報道関係者からの問い合わせ先◆
Vayyar Imaging Japan合同会社 広報窓口
株式会社プラップジャパン(中根、桑村)