住宅の外観に美しく馴染み、深みのある表情に引き立てる新色ダスクグレー 「ベランダ手すり」シリーズ・「コートラインII」に追加し、発売

新商品のパノラマウィンドウ「TW」と合わせて外観コーディネートが可能に

株式会社LIXIL(以下 LIXIL)は、「ベランダ手すり」シリーズ・「コートラインII」に、夕暮れから夜へ移ろう“薄暮”の時間帯をコンセプトにし、住宅の外観に美しく馴染み、引き立てる新色ダスクグレーを追加し、2022年4月1日より全国で発売します。
※ダスクグレーWebサイト https://www.lixil.co.jp/lineup/window/s/duskgray/

新色ダスクグレーは、「DUSK:夕暮れから夜へ移ろう“薄暮”の時間帯」をコンセプトにしたごくわずかに青みを感じる低彩度のカラーで、住宅の外観に美しく馴染み、引き立てます。住む人と自然の接点である窓やエクステリアでこの色を展開し、明るさを抑えた、深みのある落ち着いたトーンで住まいの表情を大きく変えます。この美しく深みのある表情の実現においては、LIXIL独自となる表面処理技術を採用しています。トップ層には高耐候型アクリル塗料を適用したテクスガードを採用することで、当社テクスガードなし製品と比較し約2倍の高耐候性で長期に渡り美しい風合いを維持します。

今回は新色ダスクグレーを、豊富なパネルバリエーションで住宅外観に幅広くマッチする「ベランダ手すり モダンパネル」や、シンプルで機能性が高いベランダ手すり「ハンドラインIII・バー手すりIII」、あらゆる現場に対応できるように細部までこだわった「ベランダ手すりII」などに追加しました。また、光と風を快適にアレンジ、住まう人のライフスタイルに応える意匠建材「コートラインII」にも採用し、日本の美しい四季をスリムフレームで切り取る新商品のパノラマウィンドウ「TW」と合わせて、外観をトータルでコーディネートいただけます。

LIXILは今後も、住宅と調和する美しいデザインを追求し、誰もが願う豊かで快適な住まいの実現に貢献してまいります。

株式会社 LIXIL
瀬戸 欣哉