「第25回 NTT東日本群馬支店 チャリティ群響スプリングコンサート」の開催について

東日本電信電話株式会社 群馬支店(支店長:橋本 寿太郎、以下「NTT東日本」)は、群馬県を活動基盤とする企業市民として、地域の文化振興支援のため、群馬の音楽文化の象徴「群馬交響楽団」との協力によるチャリティコンサートを開催いたします。

本コンサートは、1997(平成9)年に開始以降、24回(2020年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止)の開催実績を持ち、多くの皆さまから支持されているNTT東日本群馬支店の社会貢献活動です。

今年度の開催に当たっては、現時点でいまだ収束の兆しが見えない新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮し、地域の皆さま、出演者をはじめとした関係者の皆さまの安全確保を第一優先に、群馬県内の感染状況を踏まえながら検討を重ねた結果、1席おきでの座席指定によるご鑑賞とさせていただくことといたしました。あわせて、本コンサートの主旨の一つであるチャリティによる社会貢献の規模を例年同様に維持するため、お一人さま2,000円以上のご寄付をお願いさせていただきます。コンサート当日にご来場の皆さまからお預かりするチャリティ金は、高崎市(文化振興基金) に寄付いたします。皆さまの一層のご理解とご協力をお願いいたします。

1. 開催日時
 2022年3月2日(水) 開場 16:30  開演 17:30

2.開催場所
 高崎芸術劇場 大劇場(高崎市栄町9-1 / 電話 027-321-7300)

3.出演者
 指揮:山下 一史(やました かずふみ)
 管弦楽:群馬交響楽団

4.プログラム
 ニコライ/ 歌劇《ウインザーの陽気な女房たち》 序曲
 チャイコフスキー/ 組曲 第4番 ト長調 作品61 「モーツァルティアーナ」
 【 休憩・チャリティ金贈呈式 】
 チャイコフスキー/ 幻想序曲《ロメオ&ジュリエット》(ファイナルヴァージョン1880年版)

5.入場料

6.チャリティ金
 お一人さま2,000円以上のご寄付をお願いいたします。
 ※高崎市(文化振興基金)に全額寄付いたします。

7.応募期間
 2022年1月12日(水)~2022年2月14日(月)必着

8.応募方法
 ①郵便番号、②住所、③氏名(ふりがな)、④希望枚数(1申込2枚まで)、⑤電話番号を明記の上、NTT東日本群馬支店ホームページ、メール、ハガキ、FAXのいずれかで、下記事務局あてにお申し込みください。※郵送料の不足や記載内容に不備がある場合は受付できません。

【お申し込み先】
NTT東日本群馬支店 「チャリティコンサート事務局」宛
・NTT東日本群馬支店ホームページ

・NTT東日本群馬支店メールアドレス
 koho-gunma-gm@east.ntt.co.jp

・ハガキ申込
 〒370-0829 高崎市高松町3番地

・FAX申込
 027-320-1541

※1席おきでの着席となり、申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
 また、これまでの本コンサートは自由席となっておりましたが、今回は座席指定のチケットをお送りし、チケットの発送をもって発表に代えさせていただきます。落選された方へのご連絡はいたしませんのでご了承ください。

※新型コロナウイルス等、感染症予防対策にご協力をお願いいたします。

9.主催
 NTT東日本 群馬支店

10.お問い合わせ

チャリティコンサート事務局
 0800-800-0133 【受付時間】平日 9:00-12:00 / 13:00-17:00

報道発表資料に記載している情報は、発表日時点のものです。
現時点では、発表日時点での情報と異なる場合がありますので、あらかじめご了承いただくとともに、ご注意をお願いいたします。
<本件に関する報道機関からのお問い合わせ先>
NTT東日本 群馬支店 企画総務部 総務・広報担当
Tel:027-326-0131