<MDV・データック無料Webセミナー 9/28開催のお知らせ> オンコロジー・心血管領域において、実際の解析事例を基に学ぶデータベース研究のstudy design

メディカル・データ・ビジョン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩崎博之)は株式会社データック(同、代表取締役兼CEO医師:二宮英樹)と 9月28日(火)、「オンコロジー・心血管領域において、実際の解析事例を基に学ぶデータベース研究のstudy design」をテーマにした無料Webセミナーを共催します。セミナーの視聴を希望する方は、以下のURLもしくは「二次元バーコード」からお申込みください。

【開催要綱】
日時  :2021年9月28日(火)17:00-17:40
テーマ :オンコロジー・心血管領域において、実際の解析事例を基に学ぶデータベース研究のstudy design
講師  :株式会社データック 佐藤大輔
対象  :製薬会社または医療機器メーカー、保険会社、研究機関に所属されている方
視聴方法:Web ※接続方法の詳細は別途ご案内差し上げます。
参加費 :無料
備考  :お申込みいただいた方には、セミナー前日までに視聴のためのURLをお送りいたします。また、上記対象者以外の方のご視聴はご遠慮いただきます。

【講演内容】
 MDVデータベースを用いた論文における患者、アウトカムの定義を基に、新たにMDVデータにて論文と同様の患者を抽出し、以下の点を中心にご紹介いたします。

・先行研究やバイアスの観点から、上記論文で各定義が設定された理由について解説。
・各抽出条件を変更した場合、どのような違いが出るのか。
                                                       【講師略歴】
 薬剤師/臨床疫学者
 2013年に名城大学薬学部卒業後、名古屋第二赤十字病院にて消化器外科、泌尿器科、SCU、ICUを担当。2019年3月に退職し、同年4月より東京大学医学系研究科公共健康医学専攻に入学。リアルワールドデータを用いた臨床疫学研究に取り組んでいる。

株式会社データック 佐藤大輔
メディカル・データ・ビジョン株式会社 EBM推進部
MAIL:ebm_sales@mdv.co.jp

メディカル・データ・ビジョン株式会社