旭川市ICTパークで開催されるeスポーツ大会「KOKUGEKI HOKKAIDO Apex Legends 2021 SUMMER」への参画について

東日本電信電話株式会社 北海道北支店(北海道北支店長:大坪 達哉、以下「 NTT東日本」)は、8月1日(日)に旭川市ICTパークで開催されるeスポーツ大会「KOKUGEKI HOKKAIDO Apex Legends 2021 SUMMER」の企画・運営に参画いたします。

旭川市ICTパークは、まちなかの賑わい創出、ICT人材の育成、IT関連企業の誘致を目的に本年2月にオープンしました。中核施設であるeスポーツ競技場コクゲキでは、これまで、ぷよぷよeスポーツ、e BASEBALLパワフルプロ野球2020などのeスポーツ大会を開催してきました。

NTT東日本は、これまでに旭川市ICTパークのコンセプト作りやeスポーツ大会の運営等に貢献してきた経験を活かしながら、若者に人気の高いApex Legendsの大会運営を支援することで、道北エリアをはじめとする北海道での更なるeスポーツの振興を目指します。

NTT東日本は、これからもeスポーツを通じて新しい文化や社会の創造、地域活性化への貢献を目指します。

《大会概要》
 1.大会名:KOKUGEKI HOKKAIDO Apex Legends 2021 SUMMER

2.開催日時:2021年8月1日(日) 13:00~17:00

3.競技タイトル:Apex Legends(PC版/CS版)