フォーバルがBSサミット事業協同組合と業務提携!

~全国の自動車整備工場の事業承継を支援~

企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団である株式会社フォーバル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 將典、以下「フォーバル」)は、自動車の事故修理工場の全国ネットワークを有するBSサミット事業協同組合(本部:東京都中央区、理事長:磯部 君男、以下「BSサミット」)と、全国の自動車整備工場(以下、「整備工場」)の事業承継支援をはじめとする課題解決に取り組むために本日業務提携しました。

現在、自動車アフターマーケットを取り巻く環境は、整備士の不足、特定整備への対応、後継者不在による事業継続への懸念等、厳しい環境が続いています。
また、国内企業の3分の2が後継者不足と言われており、とりわけ売上高10億円未満の企業の約7割が後継者不足という状況です。

BSサミットは、日本全国の各都道府県に自動車修理の拠点を持つ、自動車の事故修理(車体整備)のプロショップネットワークです。
今回の業務提携は、フォーバルがBSサミットに加盟する全国の整備工場のなかで事業承継・事業拡大についての問題を抱えている整備工場に対して、無料の個別相談を行うというものです。

フォーバルには、自動車アフターマーケットに特化した専門チームがあり、1社でも多くの企業が変革の時代を乗り越え成長発展していけるよう、支援の強化を図っていきます。

■BSサミットの概要
商号:BSサミット事業協同組合
代表者:理事長 磯部 君男
設立日:2009年10月1日
事業内容:車体整備におけるプロ集団の全国ネットワークの運営
所在地:東京都中央区京橋3-9-4 新京橋ビル3F
URL:http://www.bs-summit.jp/

本件のお問い合わせ先
フォーバル事業承継支援部
TEL:0120-37-4086(9:00~18:00)
URL:https://forval-shoukei.jp/

フォーバルについて
企業経営を支援する次世代経営コンサルタント集団であるフォーバル(資本金:41億50百万円、東証一部上場【証券コード:8275】)は、中小・中堅企業を対象に「情報通信」「海外」「環境」「人材・教育」「起業・事業承継」の5分野に特化したコンサルティングサービスをコアビジネスとしています。

フォーバル 広報室
山田 晃之、萩原 啓一、空 義博
kouhou@forval.co.jp

株式会社フォーバル