~すみやかに深睡眠をもたらし、睡眠の質の向上をサポート~ 発売15周年! 味の素(株)「グリナ(R)」(機能性表示食品) 価格改定&パッケージ改訂でリニューアル!

2020年7月2日(火)通信販売の新サイトをオープン

味の素株式会社(社長:西井孝明 本社:東京都中央区)は、“睡眠アミノ酸”のグリシン※13000mgを配合した味の素(株)の機能性表示食品「グリナ®」の価格改定とパッケージ改訂を行い、2020年7月2日(火)より通信販売サイトにて販売を開始いたします。
※1:「グリナ®」の主成分である“睡眠アミノ酸”のグリシンは非必須アミノ酸の1種で、体内で作りだすことができるアミノ酸です。私たちが普段食べている食品にも広く含まれ、特にホタテなどの魚介類に多く含まれています。

「グリナ®」は睡眠アミノ酸“グリシン”(※)3000mgを配合した、“すみやかに深睡眠をもたらし、ぐっすりとした眠りとさわやかな目覚めをサポート”するサプリメントです。「グリナ®」は睡眠アミノ酸“グリシン”を主成分とし、すみやかに深睡眠をもたらし、睡眠の質の向上(熟眠感の改善、睡眠リズムの改善)や、起床時の爽快感のあるよい目覚め、日中の眠気の改善、疲労感の軽減、作業効率の向上に役立つ機能があります。

この度、「グリナ®」は省人化された新工場への移転など製造の効率化に努め、これらの成果を還元するため価格改定を行います。新価格は本製品5,560円(税込)です。なお、中身の配合、機能性関与成分、味などは一切変更がございません。
また、あわせてパッケージを薄型箱に変更し、郵便受けに直接お届けできるようにいたしました。このことにより、昨今、社会問題となっている宅配便の持ち戻り・再配達の削減にも貢献してまいります。

昨今、新しい生活スタイルが求められ、日本人の約7割以上が睡眠に課題を抱えている中、「グリナ®」は2005年の発売以来、約100万人以上の方にご愛用をいただいています。これまで積み上げてきたエビデンスに裏付けされた製品の機能情報を生活者に分かりやすく、適切な表示で提供し、今後も健康な生活の実現に貢献していきます。

(1)品名:アミノ酸含有食品
(2)製品名:「グリナ®
(3)品種/フレーバー:
  【本製品】スティック30本入り箱/グレープフルーツ味(無果汁)
  【お試し品】スティック6本入り袋/グレープフルーツ味(無果汁)
(4)内容量:3.1g/本
(5)中身形状:顆粒
(6)特長:
  1)すみやかに深睡眠をもたらし、ぐっすりとした眠りとさわやかな目覚めをサポート。
  2)「グリナ®」は“睡眠アミノ酸”グリシンをスティック1本あたり3000mg配合しており、すみやかに深睡眠(徐波睡眠とも呼ばれる)をもたらし※2、睡眠の質の向上(熟眠感の改善、睡眠リズムの改善)や、起床時の爽快感のあるよい目覚め、日中の眠気の改善、疲労感の軽減、作業効率の向上に役立つ機能があります。
  ※2:特許第4913410号
  3)ほどよい酸味と甘味のグレープフルーツ味で、口どけがよい顆粒タイプ。持ち運びしやすいスティック包装。
(7)ターゲット:熟眠感のある満足度の高い睡眠と爽快感のある目覚めを得て、
         毎日を元気に過ごしたいと思っている方。
(8)オケージョン:就寝前
(9)価格:
  【本製品】スティック30本入り箱 税込価格 5,560円
  【お試し品】スティック6本入り袋 税込価格   500円(初回購入のみ)
(10)賞味期限:年月日で表示
(11)お客様問合せ先:
   味の素ダイレクト(株) フリーダイヤル 0120-324-324
   味の素ダイレクトオンラインショップ

【参考:機能性表示食品について】
機能性表示食品制度とは、国の定めるルールに基づき、事業者が食品の安全性と機能性に関する科学的根拠などの必要な事項を、販売前に消費者庁長官に届け出ることで、機能性を表示することができる制度です。

味の素株式会社
藤江 太郎