今日の業務はホワイトボード記入のみ!?社員の居場所を見える化!スマートサインN@vi「新入社員」篇の動画を公開

社員の居場所が”見える化”できるソリューション「スマートサインN@vi」の動画「新入社員編」を公開しました。社員の居場所をホワイトボードや出退表示盤で管理している場合、外出前の記入や予定・状況変更があった際に外出先から若手社員に修正依頼する…なんてことはありませんか?
今回は新入社員を主人公としたお悩みを動画にしました。「スマートサインN@vi」では自分の居場所をパソコンだけでなく、スマートフォンから変更ができるため、外出先から手軽に予定更新が可能、新入社員は本来の業務に専念できます。

◇「スマートサインN@vi」の詳細はこちら
  ⇒ https://www.towaeng.co.jp/solution/eizou/smart-sn/

◇「スマートサインN@vi」のお問い合わせはこちら
   ⇒ https://www.towaeng.co.jp/inquiry/solution/index.php?category=16

【さらに!スマートサインN@viの特長】
◎人の居場所がひと目で確認できる
 「在/不在」など社員の状況を色で区別し、表示します。
 「社内/外出/会議/退勤/休み」など社員の状況を色で区別し、わかりやすい表示。
 スマートフォンから、居場所確認画面を経由して電話やメッセージ送信の操作が可能です。

◎どこにいても利用可能
 社内のPCやタブレット、スマートフォンなどから状況確認、切替を行うことが可能です。

◎運用に応じた方法で状況切替が可能
 パソコンやタッチディスプレイ、ICカードなどで自分の状況切替や既存の入退管理システムと連携して切替えることも可能です。
 Office365の登録スケジュールに合わせた切替が可能です。

◎サイネージ活用
 ディスプレイを使った居場所表示の場合は、サイネージとしても利用でき、オフィスの情報共有をサポートします。

当社では、映像や音響システムをトータルコーディネート致します。創業以来培ってきた映像・音響、ICTの技術とノウハウをもとに、設置場所や用途に合わせた最適な映像システムの提案、設計・施工、コンテンツ制作、導入後の運用支援まで対応。すべての工程を知っているからこそ、実際に使い始めてからの要望にお応えできます。ぜひ、ご相談ください!

※Office365は、米国Microsoft Corporation.の登録商標または商標です。

株式会社 東和エンジニアリング
 電話:03-5833-8310
 ホームページ:https://www.towaeng.co.jp/

株式会社東和エンジニアリング