対話的ファッションとアートのエキシビション「New York New Work」 開催!

世界で起こっているムーブメントを“SPECTRUM(スペクトル)”のメッセージとして東京で発信!
NEW YORKから気鋭のクリエイター8名が来日!

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本雄司)は、商業施設「NEWoMan 新宿」(ニュウマン 新宿)内文化交流施設「LUMINE 0(ルミネゼロ)」において、対話的ファッション&アートイベント「New York New Work
(ニューヨークニューワーク / NYNW)」を開催いたします。

NYNWは、世界のエマージングデザイナーによるクリエイションを結集した、対話的ファッション& アートイベントです。
2017年に開催した第1回目では、新進気鋭のクリエイター9名が来日、先鋭的なクリエイションを展開し、強烈な世界観で来場者を圧倒しました。
第2回目の今回は、ダイバーシティ(多様性)やインクルージョン(多様性の受容)を意味する「SPECTRUM(スペクトル)」をテーマに、8名のデザイナーがニューヨークのトレンドを先駆ける作品と共に、新宿ルミネゼロに来日します。
ルミネは、このNYNWでニューヨークを中心に世界で起こっているムーブメントを“スペクトル”のメッセージとして東京で発信するとともに、「多様化する社会の中で“わたしらしくをあたらしく”する新たな生き方を示し、新たなカルチャー創造とルミネでしかできない新たな感動価値の提供」を目指します。
イベントのディレクションはhpf CHRISTOPHER Inc.、アートディレクションは参加クリエイターのクリス・ハバナが行います。
家の間取りからインスピレーションを得た展示空間では、キッチンはNO SESSO、寝室はVaquera、書斎はLuarといったように、部屋ごとに参加クリエイターが展示を行い、1つの大きな”スペクトルな家“が登場します。
NYNWは、今のNYのように多様性が受け入れられた場所で表現を続けるクリエイションを体験出来る機会です。
会期初日はゲストDJによるDJ TIMEも開催します。ニューヨークらしいクロスカルチャーやアートパワーを、是非お楽しみください。

*********************
〔会期〕019年3月21日(木・祝)~24日(日)11:00~19:00
※クリエイター滞在時間 / 各日: 16:00~18:00予定
★3月21日(木・祝)17:00~19:00はDJ TIME開催
〔会場〕LUMINE 0 (NEWoMan 5F・JR新宿駅新南口すぐ)東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24番55号
〔入場料〕無料
〔参加クリエイター〕69, Barragan, CHRISHABANA, LRS, Luar, Maison The Faux, NO SESSO, Vaquera

主催:株式会社ルミネ
ディレクション:hpf CHRISTOPHER Inc.
フライヤー:http://www.lumine.ne.jp/nynw/pdf/raw.pdf
Instagram:https://www.instagram.com/new_york_new_work/
ハッシュタグ:#newyorknewwork

New York New Work vol.2
=====================
Designers 参加クリエイター
=====================

● 69(シックスティーナイン)
2011年から老若男女、全ての肌の色の人たちのために服を作りながら、デザイナーは匿名を貫いているロサンゼルス出身のブランド。
2018年にその回顧展をMOCA美術館にて開催している。フォルムを様々な体の形に作ってもらう、ゆったり目の服。
自由で面白おかしいライフスタイルに賛同するコアなファンは多い。
IG: @69us
sixty-nine.us

● Barragan(バラガン)
メキシコ出身。Victor Barragan はメキシコシティとニューヨークの2都市に拠点を置く。
2015年にブランドを立ち上げ、石や果物などの有機物を素材に扱いながら、彼のコレクションはファッションとアートの中間を表現し、性別の既存概念を取り壊し続ける。最近ではインテリアデザインも始め、独特の世界観を360度発表している。
IG: @ barragannnn
www.barragannnn.com

● CHRISHABANA (クリスハバナ)
チャイナタウンにアトリエをもつChris Habana は、フィリピン系
アメリカ人のジュエリーデザイナー。パンクやトライバルな鮮麗された斬新なジュエリーを発表し続けている。
映画「Ghost in The Shell」のジュエリーデザインも一部手掛けたり、ポップスターたちにも支持を得るなど、着々と世界から人気を集めている。
IG: @chrishabana
www.chrishabanajewelry.com

● LRS(エルアールエス)
デザイナーのRaul Salisはメキシコで生まれ、ロサンゼルスで育ち、ニューヨークに拠点を置くマルチ文化人。Proenza Shoulerなどで
キャリアを積んだ後、独特な素材とフォルムを使い、グラフィックデザインでオリジナルのプリントも生み出す多才なデザイナー。
IG: @_l_r_s_
www.lrs-studio.com

● Luar(ルアール)
ブルックリンで生まれ育ったRaul Lopezはストリートウェアの王道「Hood By Air」の創立者の一人として知られている。
彼の現在のブランドLuarでは、ジェンダーの限界に挑むデザインを毎コレクション発表し、次世代のファッション
ビジョネアとして歴史を刻む勢いだ。
IG: @luar
www.luar.io

● Maison The Faux (メゾンザフォー)
2014年に立ち上がったユーモアたっぷりの「ヒューマンウェア」。
オランダを拠点とするJoris SukとTessa de Boerのタッグで、
フェムとオムの新しい視点と自由な表現を生んでいる。
シアター用のコスチュームづくりや、ホテルのインテリアデザインなども手がけ、作品が美術館に並ぶことも多い。
IG: @maisonthefaux
www.maisonthefaux.com

● NO SESSO (ノセッソー)
ロサンゼルスで生まれたブランドNO SESSOのデザイナーPierre Davisは、「ラグジュアリーブランドが買えない人々への新しいラグジュアリーを作りたい」という目的の元、メディテーションとしての刺繍クラスを運営したり、コミュニティを大切にしている。
IG: @nosessola
nosesso.net

● Vaquera (ヴァケラ)
2013年に立ち上がったニューヨーク拠点の注目ブランド
。DIY精神の感じられる依存の価値観にとらわれないところや、ドラマチックなストーリー性が売りのコレクションが魅力。現在は3人体制で常に新鮮な驚きを与えてくれる、今後の動きに目が離せないブランド。
IG: @vaquera.nyc
vaquera.nyc

☆会場では、ギフトショップを設けて、各クリエイターがNYNWのために制作した限定商品などを販売いたします。

DJ TIME
3月21日(木・祝)17:00~19:00開催
眠らない街ニューヨークにはバーやクラブなど、夜遊びスポットがたくさん!
毎夜必ずどこかで楽しいイベントが開催されています。
NYNWでもイベント初日の夜に多彩なDJが登場します。
ファッションとアート、音楽がまざり合う体験をお楽しみください。

〔日時〕2019年3月21日(木・祝)17:00~19:00
〔会場〕LUMINE 0 “NYNW会場内”(NEWoMan 5F・JR新宿駅新南口すぐ)
〔入場料〕無料
〔ゲストDJ〕: PORIN @ppporin 、NO SESSO @nosessola (参加デザイナー) 予定

*********************
参考資料:New York New Work 2017年開催時の様子
*********************
☆参加クリエイター:Barragan, CHRISHABANA, Eckhaus Latta, HEIDILEE,HOMIC, Luar, Nhu Duong, Petra Ptackova, Susan Cianciolo

映像:http://www.lumine.ne.jp/luminezero/event/

----------------------
【本リリースに関するお問い合わせ・ご取材依頼先】
----------------------
PR 担当 株式会社ワンオー / PR01.
TEL: 03-5774-1420 担当:小谷(kotani@one-o.com )

株式会社ルミネ
森本 雄司
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-2-2JR東日本本社ビル10F