「全席完全個室」「和牛焼肉と会席」を堪能できる隠れ家が銀座4丁目交差点近くにオープン

• 株式会社ラムラ

「和牛焼肉×会席料理」を融合した新ジャンル焼肉会席スタイル『焼肉会席 舌牛(たんぎゅう) 銀座店』7月6日(木)銀座フォリービル5Fに新規オープン 接待、記念日、御忍び、大切な方との時間を演出します。

関東を中心に レストラン・飲食店 150店舗を多ブランド展開する (株)ラムラ(飲食経営、代表取締役社長:村川明、本社:東京都中央区)は、2017年7月6日(木)、銀座フォリービル内に『焼肉会席 舌牛銀座店』を新規オープンしました。『和食バル音音 名古屋JRゲートタワー店』『N9Y渋谷店』に続き、全体では152店舗目、焼肉業態としては10店舗目のオープンとなります。

◎ 特徴
『焼肉会席 舌牛 銀座店』は、主にA4ランク以上の和牛を使用した会席コースをメインとした焼肉店です。
みちのくの名産・山形牛を中心に、未経産の雌牛にこだわり、脂の融点の低い肉を選ぶことにより口どけが良いのが特長です。肉の焼き上げは、熟練スタッフが最高のタイミングで提供致します。焼肉に合うお飲み物も多数取り揃えており、焼肉とのマリアージュを満喫することができます。舌牛では、全てのお席を完全個室でご用意しております。大切な方の接待やご家族でのお食事、各種ご宴会など、プライベート空間で大切な時間をゆったりとおくつろぎいただけます。

■オープニング企画
(1) ディナーコースご利用でお料理に合わせた飲み放題プレゼント
(2)ディナー席のみご予約で乾杯お飲み物プレゼント&焼肉増量
(3)ランチご予約で乾杯お飲み物プレゼント

■こだわりの厳選和牛
<月齢30ヶ月以上の未経産雌牛>
雄牛と比べ、雌牛の肉質はきめが細かく、柔らかな食感が特徴。舌牛のお肉は月齢30ヶ月以上の雌牛に限定しています。
<仕入れは一頭買い>
舌牛では、仕入れから整形、調理まで、責任を持って一貫流通しています。美味しいことはもちろん、安全なお肉をご提供し、皆様に安心して食べていただくこともまた舌牛の大きなこだわりなのです。

■ダイレクト産食
舌牛では生産者の「顔(トレーサビリティ)」が見える食材をお料理を通して生産者とお客様を結びつける゛ダイレクト産食゛を推進しています。姉妹店の土古里でも89.8%(2017年5月現在)の国産比率を誇り、安全な食材を安心して召し上がる事が出来ます。

■『健康』『安全』『安心』
医食同源の考えのもと減農薬・減化学肥料さらに美味しさにこだわった『安全』な食材をお客様にきちんと説明し、さらにその食材の『健康』についても伝えることがお客様の『安心』に繋がります。舌牛ではとことん食材にこだわり、お客様の『健康』『安全』『安心』に寄与して参ります。

<本件に関するお問い合わせ>
  株式会社ラムラ  〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4F
  営業企画室 担当:松丸 政義(マツマルマサヨシ)
  E-mail:matsumaru-m@ramla.co.jp TEL:03-3661-3572(平日10時~18時)

■会社名:株式会社ラムラ
■代表者:代表取締役 村川明
■設 立:1982 年
■資本金:9,699 万円
■本社所在地
 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル4・5F
 TEL: 03-3661-3662
 総合フードサービス
 「土風炉」「日本橋亭」「京町家」「鳥元」「過門香」「銀兎(GINTO)」「音音」「京まる」「石庫門」「魚魯魚魯(GyoroGyoro)」「日月火」「麹蔵」「土古里」「韓豚屋」など情報誌で話題のお店を経営。新業態も積極的に展開中。国内外のレストラン店舗運営、通販事業、デリバリー事業
■企業ビジョン
 ラムラは「豊かな『食文化』の創造と継承」の総合フードサービス企業を目指します。
 私達は『食は文化であり、楽しむことが文化である』をモットーに、料理やサービス技術の向上に日々研鑽して参ります。素材の持ち味を大切にし、ヘルシーな日本の『食文化』を世界に広め、世界の人々の『健康』『安全』『安心』に寄与していきます。
■会社ホームページ

株式会社ラムラ
村川 明
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル4F