グランドプリンスホテル高輪「ステーキハウス桂」で「佐賀牛フェア」が開催されます
グランドプリンスホテル高輪内の「ステーキハウス桂」において、佐賀県が誇るブランド牛「佐賀牛(R)」をはじめ、旬の県産農水産物をふんだんに使った「佐賀牛フェア」が開催されます。
「ステーキハウス桂」でのフェアは今回が初めての開催で、ステーキやせいろ蒸しなど「佐賀牛(R)」を堪能いただける特別メニューが提供されます。
また、来店者先着100名様へ佐賀県産ハウスみかんのプレゼント(JAグループ佐賀と県で組織する「“さが”農産物ブランド確立対策推進協議会」より提供)や、有田焼と肥前名尾和紙を使った店舗入口のディスプレイも行われます。
記
1 期 間 平成24年7月7日(土曜日)から8月31日(金曜日)まで
営業時間 ランチ 11時30分~15時
ディナー 17時~21時30分
2 場 所 グランドプリンスホテル高輪「ステーキハウス桂」
(東京都港区高輪3-13-1、電話03-3447-1139)
※ 「ステーキハウス桂」はグランドプリンスホテル高輪の日本庭園内にある離れ形式のステーキハウスです。
3 フェアに使用される主な県産品
(1)畜産品:佐賀牛(R)
(2)農産品:たまねぎ、アスパラガス、なす、ハウスみかん、うれしの茶
(3)水産品:ケンサキイカ、活きアワビ、活きクルマエビ、真鯛、佐賀海苔(R)
(4)銘 酒:「The SAGA認定酒」(佐賀県原産地呼称管理制度認定酒)
の日本酒、焼酎