パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト募集開始!!

  • パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会

受賞者5名にはチーズ1kgとオリジナルグレーターを進呈!

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、レシピサイト、Nadia上にて下記の通りオンラインレシピコンテストを開始しました。人気ブロガーのヤミーさん、柳川かおりさん、りささん、高橋善郎さん、庭乃桃さんによるお手本レシピもアップされています。

【コンテスト概要】
レシピ投稿期間:5月20日(金)~6月20日(月)
結果発表:6月24日(金)~6月30日(木)
応募要件:
・写真は綺麗で美味しそうなものでお願いします。
・どなたでも投稿可能です。
・ひと目でパルミジャーノを使ったレシピだと分かるようにしてください。
レシピ募集テーマ:
・「食卓のメインレシピ」
・「サイドメニューレシピ」
・「スイーツレシピ」
グランプリ賞品(5名様):
・パルミジャーノ・レッジャーノ 1kg
・オリジナル・チーズグレーター
・オリジナル・チーズボード
お気に入りのレシピへの投票特典:
facebookまたはtwitterからグランプリに選ばれたレシピに投票した方のうち、抽選で5名様にパルミジャーノ・レッジャーノ500gをプレゼント!
レシピコンテスト投稿ページ:
https://oceans-nadia.com/sampling/22#popup_form

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会は、この機会に多くの日本の皆様が素晴らしいオリジナルレシピが応募してくださることを願っております。

パルミジャーノ・レッジャーノとは?
「イタリアチーズの王様」と称される「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。平均24ヶ月の長い熟成の間に、芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれるのが特徴です。
www.parmigianoreggiano.com

【お問い合わせ先】
パルミジャーノ・レッジャーノ・インフォメーション・センター
(株)旭エージェンシー 内 Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 
E-mail:info@parmigianoreggiano.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
ホームページ
http://www.parmigianoreggiano.com/japanese/default.aspx
代表者
Alai Giuseppe
上場
非上場
所在地
〒107-6033 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル33F 株式会社 旭エージェンシー内
連絡先
03-5574-7890

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所