京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■10月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『Dublin(ダブリン)』
1,200円(サービス料・税金込)
担当: 坂井 果
45階/スカイラウンジ〈オーロララウンジ〉
ハロウィン発祥の地の首都をイメージ
ベイリーズの甘さに深みと爽やかさを効かせた大人のデザートカクテル
ベイリーズ 20ml
アイリッシュミスト 10ml
ウォッカ 10ml
フレッシュクリーム 20ml
ミントリキュール 1tsp
材料をシェイクしクラッシュアイスを入れたロックグラスに注ぎミントリーフを飾る。
■10月 マンスリーブレッド 『秋の収穫~きのこの香り~』
1個 280円(税金込)
担当:ブーランジェ 広瀬 友理絵
2階/フードブティック<ポピンズ>
濃厚な舞茸のあじわい深いベシャメルソース
しっとりした生地ときのこの相性が際立つ逸品
■10月 マンスリーケーキ 『Pomme〈ポム〉』
540円(税金込)
担当:パティシエ 國芳 優美
2階/フードブティック<ポピンズ>
まっ白なバニラの上品なムースケーキに甘酸っぱい林檎とスパイシーなジンジャーのジュレがアクセント
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly/index.html