ライフスタイル

株式会社ルミネ

ルミネ2020年秋約110ショップ大リニューアル!  注目の1号店や今年デビューブランド登場!コスメも拡充!家近ルミネもさらに充実!

この秋デビューのブランド「Ezick(エジック)」の1号店や、デビューして間もない「LE  FOYER(ル フォワイエ)」、「athletia(アスレティア)」が登場するほか、人気のコスメブランドも多数登場!
株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本雄司)が運営するルミネ各館およびニュウマン各館では、約110ショップの2020年秋のリニューアルを実施いたします。 今回のリニューアルでは、この秋デビューのブランド「Ezick(エジック)」の1号店や、デビューして間もない「LE F...

株式会社JFLAホールディングス

〜 7年連続2つ星獲得 懐石料理の名店 とよなか桜会 監修 〜「鶏そぼろ鍋つゆ」を新発売

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、「盛田 鶏そぼろ鍋つゆ」を、2020年8月24日(月)から発売します。
  懐石料理の名店「とよなか桜会」 大阪豊中市にある7年連続(2012年-2018年)2つ星を獲得した懐石料理店。日本の歴史や伝統を大切に工夫を凝らした「とよなか桜会」でしか味わう事の出来ない、日本料理を提供し続けています。素材本来の魅力が活かされ、目でも楽しめる盛り付けも魅力のひとつ...

株式会社JFLAホールディングス

〜 福岡で生まれた 液体ゆずこしょう YUZUSCO使用 〜「YUZUSCO鍋つゆ」を新発売

株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、「盛田 YUZUSCO鍋つゆ」を、2020年8月24日(月)から発売します。
博多水炊き×福岡発 液体ゆずこしょう YUZUSCO 本商品は、博多名物水炊きのような鶏の旨味がきいた、コクがありながらも、さらりとした白濁スープに新感覚の液体ゆずこしょうYUZUSCOの爽やかなゆずの香りと、ピリッとした辛味をバランスよく合わせた、ストレートタイプの鍋つ...

学生のキャリアデザインをサポートする女性 「社会人メンター」募集 -- 昭和女子大学

昭和女子大学(理事長・総長:坂東眞理子/東京都世田谷区)では、女子学生のキャリアデザインをサポートしていただく女性の「社会人メンター」を9月1日から募集します。 社会人メンターとの対話は、学生がキャリアを中心に自分の将来をデザインするきっかけになります。また、社会人メンターの貢献があり、2...

三井不動産株式会社

三井不動産グループとTrim株式会社が協力し、 商業施設へ完全個室ベビーケアルーム「mamaro(R)」設置を加速。

SDGsの取り組みとして、さらに子育てファミリー世代に優しい施設へ
三井不動産株式会社とTrim株式会社はこの度、SDGsの取り組みの一環として、ショッピングの合間でもプライバシーを守りながら、授乳・離乳食・おむつ替えなどの快適な赤ちゃんケアを実現できる完全個室のベビーケアルーム「mamaro®」を、三井不動産グループが運営する商業施設へ導入する取り組...

藤田観光株式会社

【伊東小涌園】3密を避けて“安心・安全な旅行” 地元名物料理満載の“炙り金目重”をお部屋で

個室での朝食希望にお応えして今夏初登場
 伊東小涌園(所在地: 静岡県伊東市広野、総支配人:笹子真一)では、3密を避けて旅行を楽しみたいお客様のご要望にお応えして、お部屋で朝食をごゆっくり楽しめる重箱スタイルの朝食「炙り金目重」をご用意しました。  新型コロナウイルス感染拡大の収束が見えず、外出を控えて自粛生活を続ける方も多い...

ロイヤルホールディングス株式会社

上品な渋皮栗の甘さとほうじ茶のほろ苦さで秋を感じるデザート 『 MARRON & HOJICHA 』 ~8月26日(水)から全国のロイヤルホストで期間限定販売~

ロイヤルホストは8月26日(水)より、秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザートメニュー『MARRON & HOJICHA』全4品を期間限定で販売します。2018年に初登場した「渋皮栗」と「ほうじ茶」を使用した秋のデザートは、毎年ご好評をいただき今年で3年目を迎えます。 ...

近畿大学

近畿大学がDiDi Foodとコラボ WEBオープンキャンパスで「近大マグロのたたき丼」をデリバリー

近畿大学(大阪府東大阪市)の学生が起業したD harbor株式会社(大阪市中央区/共同代表 大谷 諒馬(経営学部4年)、阪井 海歩(法学部4年))は、DiDiフードジャパン株式会社が運営するフードデリバリーサービス「DiDi Food」と共同で、近畿大学が2020年8月23日(日)に開催す...

近大マンゴー「愛紅」を千疋屋総本店日本橋本店と伊勢丹首都圏3店舗で販売

近畿大学附属湯浅農場(和歌山県有田郡湯浅町)は、近大マンゴー「愛紅(あいこう)」を令和2年(2020年)8月21日(金)から千疋屋総本店日本橋本店と伊勢丹 新宿店、立川店、浦和店で販売します。 1. 本件のポイント ● 国内初の新品種である近大マンゴー「愛紅」を千疋屋総本店と伊勢丹...

コロナ禍に負けない!聖学院大学の学生ボランティア活動中

聖学院大学(埼玉県上尾市/学長:清水正之)では、地域からの相談をきっかけに、オンラインボランティア活動を展開する学生グループが複数立ち上がりました。「従来の対面活動が難しいなら、今の自分たちに出来ることをチャレンジしよう!」と、学生たちは、今ある状況の中で主体的に新しい活動を創造し、地域の...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • Facebook
  • デジタルPR研究所