ライフスタイル

久保田一竹生誕100周年記念「一竹辻が花」の制作を最も近くで支えた宮原作夫氏がその魅力を語る特別午餐会

ロビーでの無料展示も
京王プラザホテル(東京:西新宿)は、3月28日(火)から4月30日(日)まで、「富士山を愛した染色家久保田一竹の世界展」を開催するのに伴い、4月25日(火)に久保田一竹美術館(山梨県:河口湖町)の名誉館長 宮原作夫氏のトークとこの日限りのランチをお楽しみいただく特別イベントを開催いたします。 ...

日本マクドナルド株式会社

「メロンにミルクをかける」通な食べ方を再現した味わい!「マックシェイク 北海道メロン」

3月22日(水)から期間限定販売 北海道の店舗では3月17日(金)より先行販売を実施
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、北海道産メロンを使った新商品「マックシェイク 北海道メロン」を、全国のマクドナルド店舗にて3月22日(水)より期間限定で販売いたします。また、3月17日(金)より北海道の店舗限定で先行販売を実施いた...

学校法人文京学園

【文京学院大学オピニオンレター】伝統工芸産業発展に向けた方向性

100年後に残る伝統工芸とは
文京学院大学 オピニオンレター Vol.16 提言者:川越 仁恵 (経営学部准教授 専門:伝統産業史、工芸技術史、歴史民俗学) 東京都美術館交流係専門調査員、日本経済大学経営学部経営学科専任講師等を経て、2016年より現職。主な研究テーマは、伝統工芸産業の歴史と現状、工芸デザインと技...

株式会社高島屋

春のグランデリシャスフェアを開催

会期:2017年3月15日(水)~4月18日(火) 会場:京都高島屋地階食料品フロア(京都市下京区) 京都市内の桜の開花時期は3月29日頃で、満開は4月5日頃と予想されています。 (日本気象協会 第3回桜の開花予想参照) 桜の時期は紅葉の時期とならび、多くの観光客が京都を訪れます...

2016年首都圏新築マンション契約者動向調査  平均購入価格は2001年の調査開始以来最高額の5,081万円

 株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)では、新築分譲マンション市場の実態をつかむために、首都圏の新築分譲マンション契約者を対象とした調査を2001年より毎年実施しております。この度、2016年に契約された方の動向を取りまとめました。時系列比較をしな...

2016年関西圏新築マンション契約者動向調査  平均購入価格は2001年の調査開始以来最高額の4,094万円

すべてのエリアで平均購入価格が上昇、平均世帯総年収は774万円、既婚世帯の6割強が共働きに。
株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)では、新築分譲マンション市場の実態をつかむために、関西圏の新築分譲マンション契約者を対象とした調査を2003年より毎年実施しております。この度、2016年に契約された方の動向を取りまとめました。時系列比較をしなが...

合同会社西友

西友、プライスロック第9弾で201品目値下げ

2017年もEDLP(毎日低価格)強化策を継続 ~バナナ95円など生鮮食品のプライスロック強化~
EDLP(Every Day Low Price 毎日低価格)戦略のもと低価格路線を追求する合同会社西友では、2017年も消費者の節約志向が根強いことが予想されるなか、対象とする食品・日用品の価格を6カ月間以上値上げしないプログラム「プライスロック」を継続します。第9弾として、2月23日(木)...

株式会社高島屋

上出惠悟 わすればなん Forgotten banans

九谷焼の制約への挑戦!ユーモアあふれるバナナを発表。
・会期:3月22日(水)~4月10日(月) ・会場:日本橋高島屋6階美術画廊X 上出惠悟は九谷焼の窯元である上出長右衛門窯の6代目として、職人たちと共に伝統的な九谷焼の姿を守りながら斬新なアイデアで窯をプロデュースし、また作家個人としての作品も発表して注目を集める作家です。歴史や伝統な...

株式会社高島屋

心地よい朝からはじまる おいしい暮らし

注目の朝活ライフスタイルに「朝からはじまる豊かなくらし」をご提案! 話題のブーランジェリーを中心に、おいしい朝食を楽しめるショップが日本橋高島屋に集合!
■会 期:3月22日(水)~27日(月) <営業時間>10:30~19:30 ※最終日は18:00時閉場 ■会 場:日本橋高島屋 8階催会場 朝早く起きて、ヨガやランニング、セミナーなど時間を有意義に使う朝の活動「朝活」。そのエネルギーの源になるのが「朝食」です。日本橋高島屋では、「朝...

株式会社高島屋

地方の名店が新宿高島屋に期間限定で集結!           「グルメのための 味百選」

東京からお客様が押し寄せる地方の名店が、期間限定で新宿高島屋に集結! 「次世代につなぐ職人技とこれからの味」 「これからは添加物不使用商品!!自然のうまみを味わおう」 2つの企画をご紹介。 「グルメのための 味百選」
・会 期:3月22日(水)~27日(月)※最終日は午後6時閉会 ・会 場:新宿高島屋11階催会場 日本全国津々浦々を、バイヤーが駆け回って選定した美味しいものをご紹介する「グルメのための味百選」。本年は2つの企画をご用意し、地方にあるのに東京からもお客様が押し寄せる、地方の名店の逸品が...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所