“寝相アート”を誰でも手軽に! 日常生活にも使える、出産祝いのプレゼントにぴったりのベビーフォトセット 「ねころんフォト」新発売

URL :https://www.crossplus.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=216740

創業70年の老舗アパレルメーカー・クロスプラス株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:山本大寛)より、寝相アートを手軽に撮影することができ、出産祝いのプレゼントにもぴったりのベビーフォトセット「ねころんフォト」を自社ECサイトと楽天市場内の『ローズマダム』にて2021年11月18日より販売開始いたします。

<「ねころんフォト」商品概要>
「SNS映え」と「実用性」を兼ね備えるフォトセット

「ねころんフォト」は、Instagramを中心に注目を浴びている「寝相アート」から着想し商品化されたベビーフォトセットです。赤ちゃんの可愛らしさを引き立てるための小物が一式揃ったパッケージとなっており、どなたでも簡単にフォトジェニックな撮影の準備を行うことができます。

「ねころんフォト」の小物は撮影時以外にも日常生活で使用いただきやすいアイテムになっています。
風船に見立てた袋はおむつ入れに、背景のマットはおくるみに変身するなど、赤ちゃんが成長しても使いやすいものばかりです。

主な特長
  • スタイ&ブルマのセットは、日常生活でも使いやすいシンプルな可愛らしいデザインです。
  • 韓国テイストを意識した写真映えするマットなカラーで、くま・ねこ・いぬの3種類、各2色ずつの展開です。
  • イブル(布団)は、プレイマットやおくるみ、ひざ掛け等としてマルチに使用可能です。
  • ファブリックバルーンは、巾着としても使えるオリジナルデザインを採用。おむつ入れなど様々な場面で活躍します。
  • ウールレターは、好きな形にご自身で変えられるので、全ての月齢に対応しております。撮影後はインテリアとしても活用できます。

商品名:ねころんフォト
商品内容:スタイ&ブルマセット/イブル/ファブリックバルーン/ウールレター
バリエーション・カラー:
・くまセット(オフ/ピンク)
・ねこセット(グレー/ブルー)
・いぬセット(ベージュ/モカ)
価格:8,000円(税込)
販売サイト:

●クロスプラス公式通販サイト「ローズマダム」

●楽天市場

■開発者コメント
「SNSで友人の赤ちゃんを見ることが増え、可愛い姿を写真で残せたら良いなと思いねころんフォトを企画しました。Instagramでは風船やタペストリーを使用していますが、写真を撮った後に使い道がなかったり、捨ててしまうのがもったいないと感じたのでアイテムはすべて後にも使えるもの、日常でも使えるものを意識しました。ラッピングにもこだわったので、出産祝い等のプレゼントにもおすすめです。」

■クロスプラス 会社概要
会社名 クロスプラス株式会社
代表者 山本 大寛
所在地 〒451-8560
愛知県名古屋市西区花の木3-9-13
URL:https://www.crossplus.co.jp

■クロスプラスについて
服づくりから、売場づくりまで、スタッフ200名を超える充実の企画チーム体制で、レディス・メンズ・キッズの衣料品からファッション雑貨を年間5,000万枚以上企画・生産し、専門店をはじめとした様々なチャネルへのODM・OEM販売する総合アパレルメーカーです。
社名に表している通り、社員一人ひとりの個性や能力をクロスし、お客様にプラスアルファの価値をご提供し続けてまいります。

■本商品に関するお問い合わせ先
クロスプラス株式会社
メールアドレス h-rose@crossplus.net
※大変恐れ入りますが、メールでのお問い合わせのみとなりますので、ご了承ください。

クロスプラス株式会社
山本 大寛