ライフスタイル

NSGグループ

殺処分ゼロの社会を目指して専門学校で「家庭犬しつけ教室」開催

人と動物のよりよい関係づくりのために 殺処分ゼロへの取り組みには「しつけ」を学ぶことが大切!
NSGグループの国際ペットワールド専門学校は、殺処分ゼロへの取り組みとして、地域の皆様を対象に今年も「家庭犬しつけ教室」を開催いたします。   家庭環境の変化やペットブームに伴い、一般の家庭で犬を家族として迎え入れる機会が多くなってきました。 人間と犬は本能も習性もまったく違い...

株式会社ルミネ

【ルミネエスト新宿】 話題のNEWショップOPEN! 日本初上陸「ALFRED TEA ROOM」&カルビー新業態「Yesterday’s tomorrow」 ほか

株式会社ルミネ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本雄司)が運営する「ルミネエスト新宿」(東京都新宿区新宿3-38-1)は、2017年秋のリニューアル第2弾を実施いたします。 日本初上陸、新業態など、話題のカフェやショップが続々OPENします。 ******************...

キューサイ株式会社

【ケールを美味しく楽しむVol.7】11/16(木)ボジョレー・ヌーヴォー解禁!ワインに合うおつまみレシピ3品ご紹介

~「ケール青汁(粉末タイプ)」を使用し、お手軽アレンジ~
スーパーフードとして注目されている“ケール”。そんなケールを日常の食卓に手軽に取り入れるには、粉末ケールがおすすめです。 キューサイの「ケール青汁(粉末タイプ)」は、農薬・化学肥料を一切使用していない国産ケールだけを、原料の特性を壊さないように超低温で粉砕する「凍...

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル 小さな『美術館』ロビーギャラリー     「書 入木 三人展 西村玉翠 戸田玉扇 高丘玲水」

             京王プラザホテル(東京:西新宿)にはロビーに現在活躍している作家の作品を中心に展示・紹介する小さな『美術館』、「ロビーギャラリー」がございます。こころ落ち着くインテリアのなかアートとのふれあいをお楽しみください。 ■書 入木 三人展 西村玉翠 戸田玉扇 高丘玲...

国内4県の銘茶が集結 -- 大妻女子大学が10月22日にお茶イベント「秋熟成茶の祭典2017」を開催

大妻女子大学は10月22日(日)に千代田キャンパス(東京都千代田区)で、お茶イベント「秋熟成茶の祭典2017」を開催。当日は、静岡・宇治(京都)・狭山(埼玉)・鹿児島の4種のお茶の飲み比べや、緑茶研究の第一人者として知られる「お茶大学」の校長・大森正司氏(同大名誉教授)らによるシンポジウム...

日本マクドナルド株式会社

マクドナルドが日本の冬をアツくする!「HOT JAPAN」寒い季節に嬉しいホットなスープ・ドリンクが今年も登場!

野菜のやさしい味わいが楽しめるあったかスープ「ミネストローネ」「コーンクリームスープ」 心も体もあたたまるホットドリンク「ロイヤルミルクティー」「ホットココア」 10月25日(水)から期間限定販売
   日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は寒い季節にぴったりな、あったかスープ「ミネストローネ」「コーンクリームスープ」と、心も体もあたたまるホットドリンク「ロイヤルミルクティー」「ホットココア」を、10月25日(水)から、全国...

リョービ株式会社

リョービ「ブロワバキューム RESV-1020/1020V」新発売

外で使う掃除機「ブロワバキューム」がより使いやすく! 低騒音化を実現した「ブロワバキューム RESV-1020/1020V」新発売  リョービ株式会社(本社:広島県府中市、代表取締役社長:浦上 彰)は、このたび「ブロワバキューム RESV-1000シリーズ」に「RESV-1020/1...

株式会社ドール

「バナナ・パイン研究所」WEBサイトを10月18日(水)にオープン

バナナとパイナップルの基礎知識や美容・健康価値を発信 医学博士による食べ方や食べ合わせのアドバイス、レシピなどを紹介
 株式会社ドール(東京都千代田区 代表取締役社長 渡辺 陽介、以下ドール)は、高品質なバナナ、パインをつくり、価値ある情報の継続発信を通じて、みなさまの健康と美容の増進に貢献するために、「きれいと元気をつくるプロジェクト」を立ち上げます。その活動の一環として、バナナとパイナップルに関す...

株式会社京王プラザホテル

2018年 京王プラザホテル多摩 おせち料理

総料理長 大川仁 特選「プレミアムおせち三段重」など 全7種類!! 人気の和食、中華混合おせちも
京王プラザホテル多摩(東京:多摩市)は、総料理長 大川 仁 特選の「プレミアムおせち」や特選和食三段重など、人気のおせち料理を今年も販売いたします。特に「プレミアムおせち三段重」は10個限定で販売する豪華な逸品で、存在感のある伊勢海老をメインに、山海の祝肴、キャビア、いわて牛ステーキ、ふか...

文化学園大学

文化学園大学造形学部がブラインドメーカーとの産学連携プログラムを実施

文化学園大学(東京都渋谷区)造形学部がブラインドメーカーの株式会社 ニチベイとの産学連携プログラムとして、「デコブラインド コンペティション」を実施。テーマ「縁(えん)」をもとに学生が共同制作に取り組んだ。 文化学園大学 造形学部は、ブラインドの老舗メーカー、株式会社 ニチベイとの...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所