クリュッグ単一食材プログラム 2024年のテーマ食材“エディブルフラワー”。
クリュッグ グランド・キュヴェ 172エディションとのマリアージュをお愉しみいただきます。
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京、所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、プレステージ シャンパーニュメゾン クリュッグが提案する単一食材との至高のペアリングプログラムに参画し、クリュッグアンバサダーであるオークラ東京にてシェフパティシエを務める青森昌之が考案したデザート...
重要無形文化財「紬織」保持者で百寿を迎える志村ふくみ氏を母に持つ志村洋子氏の特別イベントを開催
The Okura Tokyo(以下オークラ東京、所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、敷地内に隣接する大倉集古館で開催される特別展「志村ふくみ100歳記念《秋霞》から《野の果て》まで」(2024年11月21日~2025年1月19日)に関連して、人間国宝・志村ふくみ氏の娘で、染織家・随筆...
ホテル部門にて最高評価の「5つ星」2年連続獲得、国内初の実施となるレストラン部門の格付けにおいて
フランス料理「ヌーヴェル・エポック」が「5つ星」、さらにスパ部門でも「4つ星」を獲得
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、2024年2月7日、ホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド『フォーブス・トラベルガイド2024』のホテル部門において最高評価である「5つ星」を昨年に続き獲得しました。総客室数が500...
2月2日(金)12:00より公式ウェブサイトにて予約開始
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人 髙栁健二)の中国料理総料理長として「桃花林」を司る陳龍誠が、令和5年秋の褒章において黄綬褒章を受章したことを記念し、特別ディナーイベントを開催します。
陳龍誠は...
ホテルが実現する芸術・文化活動として1996年より実施
The Okura Tokyo(以下オークラ東京)を運営する株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:梅原真次)では、第25回ホテルオークラ音楽賞の受賞者を大西 宇宙氏(バリトン)、前田 妃奈氏(ヴァイオリン)の両氏に決定しました(以下敬称略)。同賞は1996年の創業35...
1月15日(月)までの期間限定開催。
お得なホテルステイを、この機会にぜひ。
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)では、2024年1月5日(金)より期間限定で特別宿泊プラン「新春お年玉タイムセール」を販売いたします。オークラ東京の「オークラ ヘリテージウイング」「オークラ プレステージタワー」両棟の全ての客室(ト...
中国料理総料理長 陳龍誠 / 営業部 シニアアドバイザー 野田明孝
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人 髙栁健二)の中国料理総料理長として「桃花林」を司る陳龍誠と営業部 シニアアドバイザー 野田明孝が、令和5年秋の褒章において黄綬褒章を受章しましたのでお知らせいたします。黄綬褒章は、農業、商業、工業等の業務に精励...
The Okura Tokyo Cultural Fundは、ホテルオークラ東京がメセナ活動のさらなる飛躍を目指し2017年に設立した芸術・文化支援ファンド
オークラ東京
株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:梅原真次)が運営するThe Okura Tokyoは、「The Okura Tokyo Cultural Fund/オークラ東京カルチュラルファンド」の第6回目の助成先として、以下団体の...
クリスマス特別メニュー / 宿泊プラン / サントリーホールとのコラボレーションイベント
9月20日(水)より順次予約受付開始
The Okura Tokyo(以下、オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人 髙栁健二)は、2023年のクリスマスシーズンに向け、煌めくホリデーを彩るレストラン&バー特別メニューや宿泊プランを販売いたします。予約受付は9月20日(水)より開始いたします。
フランス料理「ヌー...
和と洋が融合した、青森シェフパティシエの新作スペシャリテ「La Fusion」 9月20日(水)より予約受付開始
The Okura Tokyo(以下オークラ東京)(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)では、デリカテッセン シェフズガーデンにて素材にこだわったクリスマスシーズン限定商品をご用意しました。12年ぶりにシェフパティシエが交代し、就任した青森昌之(※別紙参照)が初めて...