人間総合科学大学のリリース一覧

全国の看護学科で初!副専攻で「認定心理士」を取得可能に!(人間総合科学大学)

2025年度より、人間総合科学大学の全学科専攻において副専攻で「認定心理士」を取得が可能になります。看護学科であれば、認定心理士の資格取得も取得することにより、心理学の専門的観点からも患者さんをケアできる看護師を目指すことができます。 【概要】 人間総合科学大学では「こころ」「から...

【人間総合科学大学】入学金+初年度半期授業料の給付奨学金を、通信制の心身健康科学科2024年度4月・10月入学生全員に給付

『こころ、からだ、環境・社会』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)では、人間科学部心身健康科学科開設25周年記念事業として「リスキル応援給付奨学金」を心身健康科学科の2024年度入学者全員(1年次入学・3年...

【人間総合科学大学】健康栄養学科の学生が地域協力。地元スーパー×大学×高校×加須市の産学官連携で共同開発した、加須の特産品使用の減塩弁当「まご弁」を新発売

『こころ、からだ、環境・社会』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)では、人間科学部健康栄養学科が埼玉県加須市のいきいき健康長寿課を中心とした「加須市減塩プロジェクト」に協力。地元特産品である米や肉などを使用...

【人間総合科学大学】産学官連携!ヘルスフードサイエンス学科の学生が「分子調理学」の知識を生かし、埼⽟県産農産物を使⽤した地産地消のヘルシーメニューを共同開発

『こころ、からだ、⽂化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する⼈間総合科学⼤学(埼⽟県さいたま市、学⻑:久住眞理)では、⼈間科学部ヘルスフードサイエンス学科がさいたま商⼯会議所および、さいたま市内飲⾷・⼩売店との産学官連携により「おいしい健康⾷」をキーワードに...

人間総合科学大学が、上尾市と包括連携に関する協定を締結

『こころ、からだ、文化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できる食・栄養・保健医療のスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)は、上尾市(市長:畠山 稔)と「上尾市と人間総合科学大学との包括連携に関する協定」を結ぶこととなり、令和5年10月30日、上尾...

【人間総合科学大学】産学官連携!ヘルスフードサイエンス学科の学生が「分子調理学」の知識を生かし、適塩や低糖質のヘルシーメニューを共同開発

『こころ、からだ、文化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)では、人間科学部ヘルスフードサイエンス学科がさいたま商工会議所および、さいたま市内飲食・小売店との産学官連携により「健幸(健康で幸せになるという意...

【人間総合科学大学大学院】が2月9日(木)より心身健康科学にまつわる6つのテーマで「無料オンラインセミナー」を開催

人間総合科学大学大学院 人間総合科学研究科 心身健康科学専攻(埼玉県さいたま市)では、2月9日(木)から3月29日(水)の期間の平日昼休みや土日を中心に、働きながらキャリアアップをめざしオンライン大学院への進学に興味がある方を対象にした『心身相関を科学する 人間総合科学大学大学院 無料オン...

人間総合科学大学が、加須市と「食と健康づくりにおける連携に関する協定」を締結

『こころ、からだ、文化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できる食・栄養・保健医療のスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)は、加須市(市長:角田 守良)と「加須市と人間総合科学大学との食と健康づくりにおける連携に関する協定」を結び、令和4年11月1...

【人間総合科学大学 生涯学習公開講座】『ご存知ですか?「ローリングストック」~ローリングストック法とポリ袋クッキングで食品ロスも削減!~』

人間総合科学大学 蓮田キャンパスでは、11月13日(日)に約2年半ぶりに会場での生涯学習公開講座を開催する。 本学の生涯学習講座では、地域の市民や社会人を対象とし、人間総体の理解をめざし「こころ」「からだ」「環境・社会」の3つの分野からアプローチを続けてきた本学ならではの「生きるとは」「人...

【人間総合科学大学】産学官連携!大学生・地元飲食店・商工会議所の共同開発市民の健康寿命を伸ばす取組み「健幸メニュー」販売開始!~適塩や低糖質をめざした、食べて健康な幸せメニュー~

『こころ、からだ、文化』を統合して学び、社会の変化に柔軟に対応できるスペシャリストを養成する人間総合科学大学(埼玉県さいたま市、学長:久住眞理)ヘルスフードサイエンス学科では、さいたま商工会議所および、さいたま市内飲食店等との産学官連携により、手軽に減塩に取り組める「ナト・カリ調味料(※)...

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