大阪成蹊大学のリリース一覧

大阪成蹊大学 X 滋賀大学 X 兵庫県立大学 3大学データサイエンスシンポジウムを開催(8月5日)

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村 佳正)、滋賀大学(滋賀県彦根市/学長 竹村 彰通)、兵庫県立大学(兵庫県神戸市/学長 髙坂 誠)は、データサイエンス系学部の教育・人材育成についての情報交換、課題の把握と共有、ならびに課題解決に向けて検討する機会として、3大学データサイエンスシンポ...

【大阪成蹊大学】「第14回 大阪成蹊全国アート&デザインコンペティション2024」を開催

大阪成蹊大学 芸術学部は、大阪成蹊女子高等学校 美術科と共に全国の高校生・中学生からアート・デザイン作品を公募する「第14回 大阪成蹊全国アート&デザインコンペティション2024」を開催します。同コンペティションは、2011年度より開催しており、本年度で第14回目の開催となります。 昨年第...

大阪成蹊大学 教育学部 教育学科 初等教育専攻 収容定員増の認可「可」の答申が公表されました

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村佳正)が文部科学省に申請しておりました収容定員増加に係る学則変更について、2024年6月26日(水)に同省ホームページにて認可に関し「可」とする答申が公表されました。  新定員にもとづいた募集要項等は、7月中旬を目途に公開いたします。 【定員...

【大阪成蹊大学】日常的にお酢を!おいしく食べて健康促進!いずみピクルスと共同開発したコラボ商品をテスト販売(5/1~)

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村佳正)経営学部 経営学科 食ビジネスコースはいずみピクルス(NSW株式会社)と2018年より商品開発や食育活動の連携をしており、今回好評により第5弾となるオリジナル商品のテスト販売が決定しました。同コース4年生の宮路 真(みやじ まこと)さん、衣笠 ...

【大阪成蹊大学】データサイエンス学部に「女子特別枠」と「女子特別枠奨学金」を新設(2025年度入試より)

大阪成蹊大学は、2025年度入試からデータサイエンス学部の総合型選抜入試、公募推薦入試において一定数の女子特別枠を設けます。データサイエンス学部では、女性人材の育成が求められる理系分野への女性の進学を支援するため、特別枠を設け女子志願者の入学促進を図ります。本学への入学後は、将来活躍したい...

【大阪成蹊大学】山中コ~ジ准教授が共同代表を務めるGENETO architect's設計の「KANOLLY resorts HAKUBA」が、Architecture MasterPrize 2023を受賞(日本から唯一の受賞)

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長:中村佳正)芸術学部 造形芸術学科 インテリア・プロダクトデザインコースの山中コ~ジ准教授が共同代表を務めるGENETO architect's設計の「KANOLLY resorts HAKUBA」が、 Architecture MasterPrize 2...

大阪成蹊大学・大阪成蹊短期大学と大阪府吹田市がボランティア活動に関する協定を締結 3/21に締結式を実施

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村佳正)と大阪成蹊短期大学(大阪市東淀川区/学長 紺野昇)は、大阪府吹田市と、ボランティア活動に関する協定を2024年3月21日(木)に締結。この協定は、学生がボランティア活動を行うことで、地域の課題に向き合いながら学びを得るとともに、地域や人との関わ...

【大阪成蹊大学】英国ロンドンのウイリアム・モリス・ギャラリーにて「Art Without Heroes:Mingei(英雄なき芸術:民芸)」が開催(2024/3/23~9/22)~芸術学部 辰巳准教授が作品提供と展示監修を担当~

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村佳正)芸術学部の辰巳清准教授が所蔵するBOROコレクション(襤褸:日本の農村で江戸時代から昭和初期に使用されていたツギハギの野良着など)を使用した展覧会「 Art Without Heros: Mingei 」が、英国ロンドンのウイリアム・モリス・ギ...

5年目を迎える大好評の公開講座「未来展望セミナー2024」を開講します(本日 申し込み受付開始! 3/31申し込み締め切り)

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区/学長 中村 佳正) では、各界を代表する著名な講師陣をお招きし、日本や世界を取り巻く重要な課題への理解を深めることのできる公開講座「未来展望セミナー」を2020年より開催しています。 このたび5年目となる「未来展望セミナー2024」 を、5月より全8回にわたり...

【大阪成蹊大学】湯快リゾート株式会社が大学と初コラボ!~大阪成蹊大学の学生が考案した「環境にやさしいメニュー」が湯快リゾートの29ホテルにて提供中(2024/2/29迄)~

大阪成蹊大学(大阪市東淀川区 / 学長 中村 佳正)経営学部 経営学科 食ビジネスコース3年生の大槻 英悟(おおつき えいご)さん、梶田 千遥(かじた ちはる)さんの2名が、世界的に需要の高まる「環境にやさしい大豆ミートやカナダ大麦豚※1」を使用した夕食バイキングメニュー4品を、湯快リゾー...

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所