全4回の連続講座第1回テーマは「 SDGsを実現するための農業と食品産業」
同志社女子大学(所在地:京都府京田辺市・京都市 学長:小﨑眞)では、この度標記の連続公開講座を開催いたします。
本講座では、衣食住の分野でSDGsに実践的に取り組んでいる企業・団体から専門家を講師としてお招きし、SDGsに関する基本的な考えや企業での取組事例等、国内外での最新の事例を学びます。第1回は藤井滋生氏(株式会社 アグリインキュベーター 代表取締役社長)が講演いたします。
【日時】2024年 5月 22日(水)15:00〜16:30
【場所】今出川キャンパス 楽真館ラーニング・コモンズイベントエリア
【対象】在学生、教職員、卒業生、一般
【受講料】無料
【テーマ】SDGsを実現するための農業と食品産業
【講師】藤井滋生氏(株式会社 アグリインキュベーター 代表取締役社長)
【申込み方法】在学生・教職員:事前申込不要
卒業生・一般の方は生活科学部事務室までご連絡ください。
【問い合わせ先】
生活科学部事務室
TEL 075-251-4211
E-mail seikat-i@dwc.doshisha.ac.jp
■メディア関連の方へ
取材をご希望の方は、お手数ですが、下記お問い合わせまでご連絡をお願いいたします。
▼本件に関する問い合わせ先
同志社女子大学広報部広報室広報課
広報課長 前野健
住所:京都府京田辺市興戸南鉾97-1
TEL:0774658631
メール:koho-t@dwc.doshisha.ac.jp
【リリース発信元】 大学プレスセンター
https://www.u-presscenter.jp/