「添好運(ティム・ホー・ワン)」 東京ドームシティ ラクーア店 店舗限定 新メニュー5品(炒飯/スープ/麺)が登場!
〆にも、単品食にもおすすめ!
販売開始: 2024年4月22日(月)
販売店舗 :「添好運」 東京ドームシティ ラクーア店
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の東京ドームシティ ラクーア店では、店舗限定の新メニュー5品の販売を4月22日(月)より開始します。東京ドームシティ ラクーア店限定で導入される新メニューは、短時間で食事を済ませたいというおひとりさまでの利用をはじめ、取り分けて楽しむグループ利用にも最適な、炒飯や麺を中心にした全5品。アミューズメント施設「ラクーア」内というロケーションにふさわしく、本場香港の味わいを大切にしながら、大人から子どもまで楽しめるメニューをご用意しています。このたび新登場となるスープ、麺、炒飯カテゴリメニューは、国内添好運としても初めてのラインナップとなり、より幅を持たせた利用シチュエーション、バラエティ豊かな品ぞろえに対応したものとなっています。
添好運 東京ドームシティ ラクーア店 店舗限定 新メニュー 販売概要
◇ 販売開始:
2024年4月22日(月)
◇ 新メニュー:
「香港式海老ワンタンスープ」 1,280円
「揚州炒飯」 980円
「ポークチョップ炒飯」 1,480円 ※「ポークチョップ」 980円もご用意しています。
「香港式海老ワンタン麺」 1,380円
「ポークワンタンの和え麺」 1,280円
※価格はいずれも税込
◇ 販売店舗:
添好運 東京ドームシティ ラクーア店
東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
◇ ホームページ:
http://timhowan.jp
添好運 東京ドームシティ ラクーア店 店舗限定 新メニュー
「香港式海老ワンタンスープ」 1,280円
ぷりぷりの海老餡をたっぷり詰めたワンタンを、乾燥魚介を弱火でじっくり煮出すことで、上品でしっかりした旨味を感じる、あっさりした味わいの透き通るスープとともにどうぞ。
ツルっとしたワンタンの皮の口当たりも楽しい逸品です。
「揚州炒飯」 980円
エビ、チャーシューなど、旨味が出る食材と共に、米粒一つひとつに卵をまとわせ、強い火力でパラパラに炒めあげた炒飯は、専門店ならではの本格的な味わい。
「ポークチョップ炒飯」 1,480円
※「ポークチョップ」 980円もご用意しています。
様々な香辛料でマリネした豚ロース肉に衣をつけてカラっと揚げたポークチョップを、炒飯の上にダイナミックにトッピング。
ボリュームも嬉しい、ご馳走アイテムです。
「香港式海老ワンタン麺」 1,380円
「香港式海老ワンタンスープ」に、独特の歯ごたえとのど越しを楽しめる極細卵麺をあわせました。
「ポークワンタンの和え麺」 1,280円
自家製タレで和えたもっちり食感の中華麺を、ポークワンタンと共に。
ポークワンタンは、自家製ワンタンソース、辣油、花椒油で風味付けしており、ちょっぴりスパイシー。麺との相性も抜群です。
「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたシェフが、パートナーと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはSham Shui Po店(住所:G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon)がミシュラン1ッ星を獲得、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
2018年には日本初上陸として「日比谷店」がオープン。香港同様のコンセプトで全て店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。翌2019年にオープンした「新宿サザンテラス店」においても、日比谷店と同様の料理ラインナップで、本物の味をリーズナブルにお楽しみいただいています。2023年5月には国内3号店として「東京ドームシティ ラクーア店」がオープンしました。
<<添好運 店舗概要>>
★ 日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818
★ 新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861
★ 東京ドームシティ ラクーア店
東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
公式HP: https://timhowan.jp/