カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」創業45周年「#カプリチョーザ45祭」~春カプリ~
どちらのペスカトーレにする?春限定スパゲティが登場
5・6月「ほぼ」毎週木曜ディナータイムにはグラスワインを110円で提供
期間 : 2024年4月10日(水)~6月16日(日)
バブル時代のイタメシブームを牽引したカジュアルイタリアン「カプリチョ-ザ」は、2023年7月に創業45周年を迎えました。この記念すべき45周年をお客様とお祝いし、盛り上げる「#カプリチョーザ45祭」を開催しています。4月10日(水)から6月16日(日)の期間は「春カプリ」をテーマに、多くのファンを持つスパゲティ「ペスカトーレ」、オリジナルドレッシングが美味しさの要の「イカとツナのサラダ」、優しい味わいが春の陽気にぴったりの「温野菜のバター風味 揚げポテト添え」といったレギュラーメニューに加え、期間限定スペシャルメニューとして、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」を揃え、お客様をお迎えします。4月10日(水)から6月16日(日)までの期間限定スペシャルメニューとして登場する「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」は、オリーブオイルとニンニク、鷹の爪ですっきりとした味わいに仕上げた、ビアンコタイプのペスカトーレスパゲティ。渡り蟹、エビ、イカ、アサリとシャキッとした春野菜の食感が、魚介の旨味を引き立てます。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。ロッソ(トマトソースベース)タイプの定番「ペスカトーレ」とペアでオーダーして味比べしてもお楽しみ頂けます。
開催概要
◇ 内容:
① 期間限定スペシャルメニュー提供に加え、レギュラーメニューをおすすめ
<期間>2024年4月10日(水)~6月16日(日)
・ 「渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ」 1,560円(税込)※期間限定スペシャル
・ 「ペスカトーレ」 1,380円(税込) ※レギュラーメニュー
・ 「イカとツナのサラダ」 1,200円(税込) ※レギュラーメニュー
・ 「温野菜のバター風味 揚げポテト添え」 1,100円(税込) ※レギュラーメニュー
※販売価格は店舗により異なる場合がございます。
② カプリチョーザ公式X(旧Twitter)アカウント@capricciosa1978をフォロー&該当ポストをリポストいただくと、オリジナルフォークを抽選で50名様にプレゼント。
<期間>2024年4月10日(水)~30日(火)
③ 5・6月の一部除く毎週木曜日ディナータイムに、グラスワイン(赤・白)を110円(税込)で提供
<対象日>2024年5月9・16・23日、6月6・13・20・27日 17時~各店ラストオーダー
◇ 実施店舗:
カプリチョーザ国内店舗
※一部、未実施の店舗がございます。実施店舗につきましてはホームページをご確認ください。
◇ ホームページ:
http://www.capricciosa.com
カプリチョーザについて
「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年渋谷に誕生。2023年に創業45周年を迎えました。現在では日本、グアム、台湾、ベトナムに約100店舗を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。
カプリチョーザ代表メニュー
「カプリチョーザ」のメニューは全店共通のレシピによって調理され、いずれも本場・南イタリアの手作りの美味しさをお楽しみいただける逸品ばかり。特にイタリア産のトマトを使用して仕込むトマトソースは、まろやかでコクがあり、これをベースに作り出される料理の数々は、多くのファンを惹きつけて離さない、「カプリチョーザ」自慢の代表メニューです。
中でも一番人気があるのがスパゲティをはじめとするパスタメニュー。
創業以来の定番商品 “トマトとニンニクのスパゲティ”ほか、“カルボナーラ”、“なすとホウレン草のミートソース”など、自慢のメニューをお楽しみいただけます。
★ トマトとニンニクのスパゲティ
創業以来、不動のNo.1!
カプリチョーザ自慢の甘みとコクのあるトマトソースをベースに、ニンニクの香ばしい香りをしっかり溶け込ませたオイルで仕上げたシンプルながらもパンチの効いた一品。
イタリアのマンマの味を思い出させるこの味を求めて、3世代で通うファンもいるほどの、40年以上愛されている看板メニューをぜひ堪能ください。