ぼっちゃん島あわびや絹かわなすなど、地元でおなじみの食材や愛媛ならではの名産品を使用した特別メニューを、ひと手間加えた独自のアレンジで京王プラザホテルの和食店舗<かがり>にてご提供いたします。
ランチ「伊予国御膳」では、愛媛県の特産品で絹のようにやわらかい皮と肉質が特長の「絹かわなす」を細切りにし、素麺のようにつるっとした食感をお楽しみいただく逸品や、鴨肉に愛媛県の特産品でもあるオレンジを使用したソースが絶妙な味わいの「鴨の洋菜煮」、愛媛県でよく食される「鱧フライ」などをお届けいたします。
ディナーコース「愛媛 しまなみ海道」では、産直の地魚を使用したお造りや、昆布とわかめだけで育てた ぼっちゃん島あわびに肝バターソースを合わせた逸品を含む 全7品をご用意いたします。
■料理長 佐々木英樹がお届けする「伊予の夏 愛媛の美味フェア」
8月1日(金)~31日(日) 2階/和食<かがり>
○ランチ「伊予国御膳」
4,200円※サービス料・税金込(本体価格3,565円)
絹かわなす素麺 養老二色寄せ、愛媛産じゃこ天/産地直送地魚ほか二種盛り/鱸のもろこし焼き/鴨の洋菜煮 清美オレンジソース/八幡浜産 黄金鱧のフライ/茗荷御飯 ほか全8品
○ディナーコース「愛媛 しまなみ海道」
10,500円※サービス料・税金込(本体価格8,840円)
絹かわなす素麺、養老二色寄せ、黄金鱧山椒焼きと白瓜雷干し/ぼっちゃん島あわびのステーキ 肝バターソース/黒毛和牛のすき煮/蛸めし ほか全7品
※使用食材のなかには愛媛産でないものも含まれます。
※産地直送のため、天候により入荷がない場合もございます。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 中谷 すなほ ・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル
http://www.keioplaza.co.jp