DAIGOと一緒にお料理が学べる!「DAIGOも台所」2周年を記念してオンライン料理教室を開催!
みんなでいつものスタジオの雰囲気を味わおう!
「DAIGOも台所」は、今年4月で2周年を迎えます
2022年4月にスタートした同番組。料理初心者のアーティスト・DAIGOが料理番組のMC!?と意外なキャスティングが話題になりましたが、飾らない人柄で、初めてのじゃがいも皮むき、初めての調味料計量に四苦八苦しながら、料理に真剣に向き合う姿に、多くのご声援をいただきました。
あれから2年。超初心者だったDAIGOは、皮むき、計量はもちろん、包丁使いや炒めも様になり、その成長
2周年記念企画「オンライン料理教室」を開催!
そんなMCのDAIGOとともに、視聴者の方も直接辻調理師専門学校の先生から料理を学べるチャンスが!
「DAIGOも台所」2周年を記念して、「DAIGOも台所★オンライン料理教室」を開催します!
普段番組をお届けしているキッチンスタジオと、ご参加の視聴者の方々をオンラインでつなぎ、番組さながらに辻調の先生とDAIGOで進行します。参加者の方には、いつものスタジオの雰囲気、DAIGOと先生のゆるーいトーク、スタッフの笑い声など、番組の世界観をまるごと味わいながら、一緒に料理を作っていただきます。
また、開催は春休み期間中ということで、お子様をお持ちの方も、親子やご家族で一緒に参加していただけます。今回のメニューは『煮込みハンバーグ』に決定!お子様と一緒に作れるメニューでありながら、辻調理師専門学校の先生によるワンランクアップテクニックも学べちゃいます!
この機会にぜひ、「DAIGOも台所」の世界観のなかで楽しくお料理をしてみてください!
そして、4月からいよいよ3年目に突入する「DAIGOも台所」を、よろしくお願いいたします。
「DAIGOも台所★オンライン料理教室」概要
【開催日時】 2024年4月3日(水)午前10時から11時30分予定(1.5H程度)
【出演】 DAIGO
辻調理師専門学校西洋料理担当 大西 章仁先生
武田和歌子(ABCテレビアナウンサー)
【メニュー】 煮込みハンバーグ
募集期間: 2024年3月11日(月)〜3月24日(日) 23:59 抽選制
発表: 3月25日(月)20時ごろまでにメールにて当選発表
申し込み:≪ABCテレビファンイベントサイト≫
https://tv-evt.abcid.asahi.co.jp/event/8457/?utm_campaign=daidokoro_pr
又は≪番組公式HP≫https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro 内のバナーより申し込み
※お申込みには「ABC ID」への登録及び「ABCテレビファン」への入会が必要となります
(会員登録・年会費 無料)
※同居家族の参加は可能。(18歳未満は保護者の同意があれば可能)
1会員が1枠に対して申込可能なチケット枚数は1枚まで。
1枚のチケットにつき1端末での視聴が可能。
※材料は、あらかじめご連絡したものを各自でご用意いただきます。
【参加費】 4000円(税込み) ※クレジットカード決済
【開催場所】 「DAIGOも台所」のスタジオとご自宅などをZOOMでつないでご参加いただきます。
ZOOMの接続ができるPCまたはスマートフォンなどの端末をご用意ください。
【番組概要】
「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」
月曜〜金曜 ひる1時30分〜1時45分
(ABCテレビ・テレビ朝日系全国ネット)
今日のご飯は何を作ろう…?そんな日々の献立の悩みを、まだまだお料理ビギナーのDAIGOと一緒に解決していく料理番組!2022年4月4日に放送開始。
月曜から金曜は辻調理師専門学校の先生プロが考えた、ひと手間でおいしくなる 絶品家庭料理をご紹介。そして、金曜日には、DAIGOが一人で料理に挑戦!人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、 料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。
≪月曜日~木曜日担当≫
辻調理師専門学校の先生方
日本料理担当:長谷川 晃・簾 達也
西洋料理担当:大西 章仁・紫藤 慧
中国料理担当:河野 篤史・川﨑 元太
≪金曜日担当≫
山本ゆり