京王プラザホテル(新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
6月 マンスリーカクテル(年間テーマ:星座)
『酒酔い星(アンタレス)』 1,200円(サービス料・税金込)
担当:坂井 果
45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ>
夏の夜空にきらめくさそり座で、ひときわ輝きを放つ赤い巨星。
日本では古くから「酒酔い星」とも呼ばれるアンタレスをイメージし、
ウォッカベースの美しいカクテルに仕上げました。
フルーティーさのなかにビターな強さを秘めた、深みのある味わい。
甘い香りについ酔わされてしまいそうな一杯です。
6月 マンスリーブレッド 『オレンジ薫る紅茶のブリオッシュ』 260円(税金込)
担当:ブーランジェ 中島 一之
オレンジピール入りの紅茶のブリオッシュを プレーンのブリオッシュ生地で包んで焼き上げました。
ふんわり軽い生地にアールグレイの芳醇な香りとオレンジの爽やかな香りが漂い、中に入れたアプリコットジャムの
甘酸っぱい味わいがアクセントに。
朝食やティータイムのおともに おすすめの一品です。
6月 マンスリーケーキ 『アプリコットショコラ』 540円(税金込)
担当:パティシエ 常松 太
杏は初夏から 夏がシーズン。その甘酸っぱい旬の美味しさをムースに仕立て、
オーガニックチョコのムースに重ねてチーズ入り生クリームを絞りました。
濃厚でほんのりビターなチョコレートに、杏の酸味がベストマッチ。
コクのある生クリームとともに、お口のなかでとろけるハーモニーをお楽しみください。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
京王プラザホテル
http://www.keioplaza.co.jp