若手スタッフが提案する今月のオリジナル作品 6月のマンスリーカクテル・ブレッド・スイーツ

株式会社京王プラザホテル

京王プラザホテル(新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。

6月 マンスリーカクテル(年間テーマ:星座) 『酒酔い星(アンタレス)』 1,200円(サービス料・税金込) 担当:坂井 果 45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ> 夏の夜空にきらめくさそり座で、ひときわ輝きを放つ赤い巨星。 日本では古くから「酒酔い星」とも呼ばれるアンタレスをイメージし、 ウォッカベースの美しいカクテルに仕上げました。 フルーティーさのなかにビターな強さを秘めた、深みのある味わい。 甘い香りについ酔わされてしまいそうな一杯です。 6月 マンスリーブレッド 『オレンジ薫る紅茶のブリオッシュ』 260円(税金込) 担当:ブーランジェ 中島 一之 オレンジピール入りの紅茶のブリオッシュを プレーンのブリオッシュ生地で包んで焼き上げました。 ふんわり軽い生地にアールグレイの芳醇な香りとオレンジの爽やかな香りが漂い、中に入れたアプリコットジャムの 甘酸っぱい味わいがアクセントに。 朝食やティータイムのおともに おすすめの一品です。 6月 マンスリーケーキ 『アプリコットショコラ』 540円(税金込) 担当:パティシエ 常松 太 杏は初夏から 夏がシーズン。その甘酸っぱい旬の美味しさをムースに仕立て、 オーガニックチョコのムースに重ねてチーズ入り生クリームを絞りました。 濃厚でほんのりビターなチョコレートに、杏の酸味がベストマッチ。 コクのある生クリームとともに、お口のなかでとろけるハーモニーをお楽しみください。 お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約 ■本件に関するお問合わせ先 株式会社京王プラザホテル 営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 TEL:03-5322-8010 http://www.keioplaza.co.jp ■関連リンク 京王プラザホテル http://www.keioplaza.co.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ