すき焼「ちんや」、ECショップ「#On The Dish」で、すき焼き肉をセットにした特製おせちを販売
創業143年を誇る「浅草で一番古いすき焼き店」の和洋おせちをご家庭で
ご予約受付開始日: 2023年10月2日(月)
東京・浅草最古のすき焼き店として創業142年を誇る老舗すき焼き店「ちんや」浅草本店では、国内外にレストランを展開する株式会社WDI(以下、WDI GROUP)が展開するオンラインショップサイト「#On The Dish」にて、おせちの販売を10月2日(月)より開始します。「ちんや」独自の基準により厳選、熟成した「適サシ肉」(商標登録)のすき焼き肉と、しぐれ煮・ローストビーフなど、料理長こだわりの美味しさが詰まった特製おせちをご用意しました。思い出を彩る料理・すき焼きは、新春のお祝いの席にもぴったり。さらに、11月30日(木)までの早期ご予約で、5,000円割引になる特典も。料理長こだわりの美味しさが詰まった特製おせちをご家族でぜひお楽しみ下さい。
「#On The Dish」は、「しあわせが出逢うテーブル。」をテーマに、あらゆるシーンで様々な食文化との出逢いをご自宅で体験できるアイテムを取り揃え、レストランで味わう感動をボーダレスに提供しているオンラインショップです。
「ちんや」では、1880年(明治13年)の創業以来、“美味しさ”にこだわり、探求。脂肪の量が4等級であること、肥育期間や脂肪の融点やサシの入り方など独自の基準を設け、サシの入り方が過剰でない“適度な霜降肉”を、商標登録(登録第5980224号)した「適サシ肉」として提供していますが、このたび、「#On The Dish」で販売を開始するおせちも、この適サシ肉によるすき焼き肉セット」と、和洋おせち三段重をセットした「ちんや」ならではの内容となっています。身の旨味と脂の甘味のバランスと熟成による香りの良さが絶妙な適サシ肉を、年初めからおせちと共に存分に味わえる、特別なセットとなっています。
老舗すき焼き店「ちんや」ECショップ「#On The Dish」 特製おせち 販売概要
◇ 販売開始:
2023年10月2日(月)10:00~
◇ 販売チャネル:
「#On The Dish」 https://onthedish.wdi.co.jp/
◇ 販売アイテム:
・ 和洋おせち三段重と熟成「適サシ」すき焼き肉セット 【冷凍・冷蔵便】52,800円 ※20セット限定
・ 和洋おせち三段重 【冷凍便】39,800円 ※30セット限定
※価格はいずれも税、送料込
和洋おせち三段重と熟成「適サシ」すき焼き肉セット
◆ 熟成 「適サシ」すき焼き牛肉(400g)※割下付き
<一の重> | <二の重> | <三の重> |
伊達巻 | 松皮烏賊白焼 | ローストポーク |
胡桃甘露煮 | キングサーモン西京焼 | 鰻柳川真丈 |
干し柿バター 博多押し | 松前漬 | ちんや特製 牛時雨煮 |
黒豆密煮(金箔) | 鮑やわらか煮 | 鯛昆布千段押し |
紅蒲鉾 | 紅梅花餅 | 紅白なます日向夏風味 |
白蒲鉾 | 白梅花餅 | 鶏直火焼きポン酢漬け |
イクラ醤油漬け | 鶏松風 | 若桃甘露煮 |
海老艶煮 | 穴子八幡巻 | レンコ鯛笹漬け |
キャビア | 笹麩 | 紅千代呂木 |
海老艶煮 | 真鯛西京焼 | 白千代呂木 |
数の子醤油漬け | ローストビーフ ちんや仕立て | 一口焼き湯葉 |
たたき牛蒡 | 完熟金柑密煮 | 牛蒡牛肉巻き |
紅白餅玉すだれ | 金団 | 高野豆腐海老博多旨煮 |
田作り | 栗甘露煮 | 高野豆腐ほうれん草真丈博多旨煮 |
渋皮栗甘露 | 蛸煮付け | |
菜の花湯葉巻き | ||
冬菇椎茸艶煮 | ||
紅鮭昆布巻佃煮 | ||
蓮根八方煮 | ||
松生麩 | ||
梅生麩 |
「#On The Dish」は、「ウルフギャング・ステーキハウス」、「カプリチョーザ」、「ハードロックカフェ」など、国内外の有名ブランドを展開するWDI GROUPが手掛けるオンラインショップ。「しあわせが出逢うテーブル。」をテーマに、日常から特別な日など、あらゆる食事のシーンで笑顔溢れる「豊かな食事の楽しみ方」をコンセプトに、さまざまな食文化との出逢いを体験いただける商品を取り揃えています。
商品は、国内外のレストランで腕を磨いたシェフがメニューを開発、レストランで味わうのと同じ本格的な味を追求し、冷凍食品として再現しました。
調理工程はとてもシンプル。簡単な加熱だけでOKなので、平日のサクッとご飯や、家族と過ごす週末のゆっくりご飯からお祝い事、ホームパーティ、グランピングなど、様々なシーンでご利用いただけます。ひと手間かけて、レストランのような彩りを楽しむのもおススメです。
「ちんや」は、1880年(明治13年)に、東京・浅草の地に料理屋として創業、1903年(明治36年)すき焼きの専門店となりました。その料理へのこだわり、味、クオリティから、何世代にもわたり、多くのお客様に愛され、日本を代表するすき焼き店として、その名を馳せてきました。
店舗の老朽化、世界情勢などの影響から、2021年8月に一時休業したものの、2022年3月18日(浅草の誕生日)に、その「伝統」「こだわり」を絶やすまいと、「浅草本店」として、旧店舗から少し離れた隅田川を望む江戸通り沿いへ移転し再オープンを果たしました。
開店以来、こだわり、探求してきたのは「美味しさ」。「ちんや」のすき焼きは、最初に千住葱の香りをまとわせたお肉から召し上がっていただきます。その後は、食材にこだわった「ザク」と一緒に、少し甘めに仕上げた割り下で、すき焼きを存分にお楽しみいただきます。コースでは、季節ごとに四季を味わえる先附や前菜を提供、すき焼きだけでなく、しゃぶしゃぶのコースもご用意しております。
また、併設する「精肉ちんや」では、「適サシ肉」をはじめ、店舗でカットしたお肉や「牛肉のしぐれ煮」などを販売しています。
◆ 店舗所在地:
東京都台東区花川戸2-16-1/TEL 03-3841-0010
◆ オフィシャルサイト:
https://chinya.co.jp/