初夏を彩る、黒潮に育まれた海の幸・山の幸を贅沢に 土佐の名産品を地酒とともに味わう

株式会社京王プラザホテル

鰹をはじめ土佐はちきん地鶏や土佐あかうし、地元でおなじみのうつぼや四万十川の幸など南国土佐ならではの
名産品を京王プラザホテル(新宿)の和食店舗<かがり>にて
ご提供いたします。

ランチ「黒潮御膳」は、小鉢に盛られた土佐の味覚を、華やかな御膳でお召し上がりいただけます。 「四万十海苔の天麩羅」は、土佐の豊かな自然の恩恵を受けた旬の海苔を、素材の味を一番お楽しみいただける天麩羅にし、濃厚な海苔の風味と香りが堪能できる逸品です。 そのほか、高知産の米茄子をかつおだしでふっくらと炊き上げた「高知産米茄子の含め煮~野菜餡~」など、全7品をお召し上がりいただけます。 ディナー「土佐物語」では、初夏になくてはならない鰹のたたきをはじめ、関東地方では珍しい太刀魚の塩焼きやうつぼの唐揚げ、伝統の皿鉢料理の名残りといえる中巻き寿司など、バライエティ豊かな 土佐料理をコース仕立てで、全8品ご用意いたします。 「土佐あかうしのセイロ蒸し」は、セイロで蒸したやわらかくジューシーなあかうしを、玉レタスや根菜などの野菜とともに、胡麻ダレでさっぱりとお召し上がりいただきます。 丹精込めて育てられた赤身肉は、噛めば噛むほどに肉の旨みが広がる料理長おすすめの一品です。   また併設された日本酒バー<天乃川>では、利き酒師厳選「土佐の地酒セット」を販売いたします。 土佐の地酒1種(3種類より選択)と、珍味をお楽しみいただけるセットで、お酒を飲み干すまで下に置く事が出来ないという、土佐伝統の座興杯「可杯(べくはい)」をご使用いただき、土佐のお座敷遊びをご体験いただけます。 また地酒3種を全てお試しいただいたお客様には、次回来店の際に日本酒をグラス1杯プレゼントいたします。 ■料理長佐々木英樹が贈る「土佐の味覚」5月31日(土)まで 2階/和食<かがり> ○ランチ「黒潮御膳」4,200円※サービス料・税金込 ○ディナーコース「土佐物語」10,500円※サービス料・税金込 ○2階/日本酒バー<天乃川>  利酒師厳選「土佐の地酒セット」1,500円(日本酒一合、珍味、サービス料、税金込) ※地酒は3 種の中から1種類をチョイス。 特典: 3種類全ての地酒をお試しいただいた方には、次回来店の際に日本酒グラス1杯プレゼント ※使用食材には高知産でないものも含まれます。   ※産地直送のため、天候により入荷がない場合もございます。 お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約 ■本件に関するお問合わせ先 株式会社京王プラザホテル 営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・ 井上 滋喜 ・ 石川 綾子 ・ 桑原 慶多 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 TEL:03-5322-8010 http://www.keioplaza.co.jp ■関連リンク 京王プラザホテル http://www.keioplaza.co.jp/restaurant/kagari/index.html

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ