香港点心専門店「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」期間限定スペシャルメニュー「南瓜もち揚げ団子」
美食の街・香港でミシュラン一つ星に輝いた香港点心専門店からスペシャルメニューが登場
販売期間 : 2023年9月1日(金)~10月31日(火)
販売店舗 :「添好運」日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の国内店舗(日比谷店/新宿サザンテラス店/東京ドームシティ ラクーア店)では、期間限定スペシャルメニューとして、秋を代表する食材であり、ハロウィンの象徴であるカボチャをアレンジした「南瓜もち揚げ団子」を9月1日(金)から10月31日(火)の期間、販売します。このたび期間限定メニューとして登場する「南瓜もち揚げ団子」は、カボチャを練りこんだ生地にカスタードソースを包み、ココナッツでアクセントをつけた揚げ団子。お食事としても、デザートとしても、スナック感覚でお楽しみいただけます。添好運のメニューラインナップにまた一つ新しい味わいが加わることで、よりバラエティ豊かな本場の味をお楽しみいただけます。
添好運 期間限定スペシャルメニュー 販売概要
◇ メニュー名:
南瓜もち揚げ団子(奶皇南瓜沙翁 /Fried pumpkin dumpling with Custard Sauce)
◇ 価格:
780円(税込)
◇ 販売期間:
2023年9月1日(金)~10月31日(火)
◇ 販売店舗:
日比谷店
(東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818)
新宿サザンテラス店
(東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861)
東京ドームシティ ラクーア店
(東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212)
◇ ホームページ:
http://timhowan.jp
「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたシェフが、パートナーと共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。 日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはSham Shui Po店(住所:G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po, Kowloon)がミシュラン1ッ星を獲得、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。
2018年には日本初上陸として「日比谷店」がオープン。香港同様のコンセプトで全て店舗厨房においてオリジナルレシピによって手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供。翌2019年にオープンした「新宿サザンテラス店」においても、日比谷店と同様の料理ラインナップで、本物の味をリーズナブルにお楽しみいただいています。2023年5月には国内3号店として「東京ドームシティ ラクーア店」がオープンしました。
<<添好運 店舗概要>>
★ 日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818
★ 新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861
★ 東京ドームシティ ラクーア店
東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
公式HP: https://timhowan.jp/