循環式IH調理ワゴン「ARIACHEF Pro(アリアシェフプロ)」北海道に初設置
北海道電力 業務用厨房体験施設「エレナード・ザ・キッチン」に今春より展示
アリアフィーナ株式会社(代表取締役社長:柏村浩介、神奈川県相模原市)は、循環式IH調理ワゴン「ARIACHEF Pro(アリアシェフプロ)」が、北海道で初めて北海道電力 業務用厨房体験施設「エレナード・ザ・キッチン」に設置されたことをお知らせします。アリアフィーナはイタリアのデザインと日本のクラフトマンシップが成す様々なデザインや機能を搭載した製品を供給し続け、2022年11月に20周年を迎えました。今後もデザイン・テクノロジー・クオリティの3つのブレンドエレメントを基に、お客様の日々を豊かに彩る製品を提供していきます。
■「ARIACHEF Pro(アリアシェフプロ)」製品概要
型名 :AC01-961 BKS
希望小売価格:オープン価格
製品サイズ :幅963mm×奥行712mm×高さ850mm
製品質量 :110㎏
■「ARIACHEF Pro(アリアシェフプロ)」製品詳細
・IHクッキングヒーターのトッププレートの中心から吸気
トッププレートの中心から煙を吸うため、IHクッキングヒーターの上部をフードで覆う必要がなく、調理の様子を見せることができます。
・汚れた空気を室内に戻さない3種類のフィルターを搭載
グリスフィルター・エアフィルター・脱臭フィルターからなる3種類のフィルターを通して、汚れた空気をろ過し、きれいな空気を室内に戻します
・プロフェッショナルユースに応える4口タイプ
プロフェッショナルユースに応え、4口の熱源を保有しているため、同時調理が可能です。また、前後の熱源を同時に制御できるブリッジ機能を搭載しています。これにより前後の熱源にまたがる大きな鉄板を置いても調理を行うことができます。
・単相200Vの電源があれば、場所を選ばず調理が可能
単相200Vの電源さえあれば、場所を選ばずどこでも調理が可能です。
またコンパクトなサイズ感(幅963mm×奥行712mm×高さ850mm)である上に、四隅にキャスターが付いているため、移動も簡単です。
※本製品は、屋外への排気(換気)をおこないません。室内の換気をする際は別途換気設備を設けてください。
※エアフィルターと脱臭フィルターは定期的な交換が必要です。また脱臭フィルターは弊社メンテナンスサービスによる交換が必要です。
アリアフィーナのクリエイティブ・ディレクターであり、エリカ社のデザインセンターを統括するファブリツィオ・クリサ。彼がデザインした製品は、国際的デザイン賞を多数受賞している。
ARIACHEF Pro WEBサイト https://ariafina.jp/special/ariachef/
■北海道電力 業務用厨房体験施設「エレナード・ザ・キッチン」詳細
住所 :〒060-8639札幌市中央区大通東1丁目2番地 北海道電力株式会社 本店1階
電話 :011-251-8073
営業時間 :9:00~17:00(土、日、祝日、12月29日~1月3日、5月1日を除く)
アクセス :駐車場の数に限りがございますので、公共交通機関をご利用ください。
利用人数 :最大15名
エレナード・ザ・キッチンでは、各機器の消費電力や冷蔵庫内温度をはじめ室温・湿度・CO2濃度などを記録・モニター表示する「見える化システム」を導入しています。HACCP要件にある冷蔵庫温度の記録に使えるほか、調理にかかった電気料金が表示されるため、料理の原価計算にも役立ちます。
※「ARIACHEF Pro」は通常展示エリアに設置されています。
※「ARIACHEF Pro」体験をご希望の方は「厨房機器体験申込書」の提出が必要です。詳細は以下WEBサイトでご確認ください
WEBサイト :https://www.hepco.co.jp/business/electrification/equipment/k_elenade.html
ARIAFINA(アリアフィーナ)とは
アリアフィーナは、世界中にイタリアン デザイン・フードを供給し続けているエリカ社と、81年の歴史とレンジフード国内トップシェア*の富士工業によって 2002 年に誕生しました。 他のレンジフードと一線を画すイタリアンデザインを熟練したクラフトマンの「手」によって造りあげています。
*富士工業グループは、一般家庭用レンジフード供給台数国内シェアNo.1(2021年4月東京商工リサーチ調べODM 生産品含む)
※アリアフィーナ株式会社は、富士ホールディングス株式会社の関連会社です。
アリアフィーナ株式会社 会社概要
称号 :アリアフィーナ株式会社
代表者:代表取締役社長 柏村浩介
創立 :2002 年 11 月
所在地:神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1番9号
TEL :042-753-5340
FAX :042-718-6503