札幌学院大学 第2回高校生ビジネスプランコンテストを開催 -- 最優秀賞は 俱知安農業高校「さけの粉で広まる内外美容」 -- 札幌学院大学 2022年12月21日 14:05 札幌学院大学(北海道江別市、学長:河西邦人)は12月10日(土)、次世代の北海道を担う優れた人材育成を目的として、北海道内の高校生を対象とした「第2回 高校生ビジネスプランコンテスト」を開催した。 コンテスト当日は、1次審査を通過した14チーム(応募総数44チーム)が、これまで練り上げてきたビジネスプランを1チーム7分間で発表。最優秀賞は、日本酒を製造する工程で廃棄される「酒粕」をパウダー状に加工し、スイーツや美容製品として販売することで「酒粕」の付加価値を高めるプランを発表した北海道倶知安農業高等学校が受賞した。 【札幌学院大学 第2回高校生ビジネスプランコンテスト】 <日 時> 2022年12月10日(土)13:00~17:00 <会 場> 札幌学院大学 新札幌キャンパス2F 多目的ホール (〒004-8666 北海道札幌市厚別区厚別中央1条5丁目1-1) 【札幌学院大学 第2回高校生ビジネスプランコンテスト 受賞結果】 <最優秀賞> 賞金5万円 ●北海道俱知安農業高等学校・生活班 「さけの粉で広まる内外美容」 <優秀賞> 賞金3万円 ●北海道静内農業高等学校・おいしいでやんす 「桜の町のイコロ(宝物)~町の魅力を発信する商品開発プロジェクト~」 ●北海道札幌国際情報高等学校・A班 「With cozy ~大切な命と未来を守るために~」 <奨励賞> 賞金1万円 ●北海道静内農業高等学校・乳加工班A 「新ひだか町発!持続可能な乳製品製造を目指して-チーズホエーと脱脂乳の有効活用-」 ●北海道石狩翔陽高等学校・3対1 「食品アプリ「fim」」 ●北海道富川高等学校・ヨーグルグル 「ヨーグルッペアイスで町おこし!」 ●北海道深川東高等学校・3年総合ビジネス科 「真の再チャレンジとは~再犯率を下げ、共生するための方策」 ● 北海道札幌国際情報高等学校・C班 「安電ブレラ」 ▼本件に関する問い合わせ先 札幌学院大学社会連携課 松本 TEL: 011-386-8111 FAX: 011-807-0373 E-mail: sharen@ims.sgu.ac.jp ▼本件に関する問い合わせ先 広報入試課広報係 住所:北海道江別市文京台11番地 TEL:011-386-8111 メール:kouhou@ims.sgu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 札幌学院大学×株式会社ロゴスホールディングス モデルハウスプロデュースプロジェクト 学生プロデュースのモデルハウスがオープン 札幌学院大学 2024年03月05日 20:05 札幌学院大学 学生広報スタッフによるフリーペーパー『学生PRESS [LINK]』創刊! 札幌学院大学 2024年01月15日 20:05 札幌学院大学 学びたい学生を経済的にサポートする「スカラシップ入試」を実施 --スカラシップ特待生は4年間で最大300万円の授業料免除-- 札幌学院大学 2024年01月11日 08:05 札幌学院大学陸上競技部 箱根駅伝に挑戦! ~10月14日(土)に開催される箱根駅伝予選会へ参加を表明~ 札幌学院大学 2023年09月05日 14:05 一覧を見る
話題のリリース クマホンドリームキャッシュバックキャンペーンを実施! 一般財団法人 BOATRACE振興会 2024年05月21日 10:00 7月26日(金)開幕 パリ2024オリンピック™ TVer単独で初、ほぼ全競技無料配信 株式会社TVer 15時間前 磐田市御厨駅前での従業員の通勤における低速小型EV車両活用を検証 ヤマハ発動機株式会社 16時間前 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 2023年・夏は“冷たい”にプラスα(アルファ)された機能 ドン・キホーテの『冷感ウェア』で乗り切ろう! (株)PPIH 2023年05月30日 16:00 一覧を見る
お知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30