アラン・デュカス店舗「ジュール・ヴェルヌ(Jules Verne)」で有田焼のプロモーションを実施しました

佐賀県

 県では、「有田焼創業400年事業」として、欧州における有田焼のリブランディングを目指し、このたび、国(経済産業省)が主催する「クールジャパン・ワールド・トライアル事業」と連携して、世界トップシェフであるアラン・デュカス氏のプロデュースのもと、フランス/パリの高級レストラン「ジュール・ヴェルヌ(Jules Verne)」で、下記のとおり、佐賀県主催で有田焼のプロモーションを実施しました。  また、プロモーション終了後は、今年9月の出展に向けて準備を進めている国際見本市「メゾン・エ・オブジェ」の会場視察と主催者への挨拶等を行いました。 記 1 日時  平成26年1月26日(日曜日)  現地時間 12時30分~14時(日本時間 20時30分~22時) 2 場所  フランス/パリ レストラン「ジュール・ヴェルヌ」 3 参加者  ・主催者:古川知事、福島県議会副議長ほか  ・特別ゲスト:在フランス日本国大使館、日本貿易振興機構(JETRO)ほか  ・メインゲスト:バイヤー、小売店、ジャーナリスト、VIP(セレブリティ)等  約50名 4 内容  ・知事メッセージ  ・乾杯(佐賀の酒&有田焼酒器)  ・デュカス氏が選定した有田焼での料理紹介  ・使われている有田焼、有田焼の技術を紹介  ・有田焼展示コーナーでの商談 5 ゲストの主な反応  ・有田焼とのコラボについて関心がある。(大手ブランドメーカー)  ・ギャラリーで有田焼の展示会を開催したい。(バイヤー)  ・専門誌に掲載したいので器を貸してほしい。(ファッション専門誌)  ・少量であるが試しに買いたい。(バイヤー)    などの反応がありました。
本件に関するお問合わせ先
佐賀県
有田焼創業400年事業推進グループ
TEL:0952-25-7231 
E-mail:arita400-g@pref.saga.lg.jp

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ