金沢工業大学の学生が、ハチバンの社員とチームを組み「食」をテーマに新しい価値の創造目指す

金沢工業大学

「フードクリエーション〜食の未来を考える〜」をテーマにアイデアソン開催。  金沢工業大学では2022年度から株式会社ハチバン(本社:石川県金沢市)と共同研究を開始しました。その一環としてこのたび、金沢工業大学の学生を対象に「アイデアソン」を6月11日(土)に金沢工業大学扇が丘キャンパス Challenge Labで開催します。  当日は金沢工業大学の学生とハチバンの社員がグループを組み、「食」をテーマに新しい価値創造を目指すアイデアを競います。 【アイデアソン開催概要】  石川県民のソウルフードのひとつである8番らーめんの野菜らーめん。  その野菜らーめんを提供している株式会社ハチバンの社員の方々と「食」をテーマにアイデアソンを6月11日(土)に開催します。  アイデア次第で新規の学生プロジェクトを立ち上げも可能です。 ■日時: 6月11日(土)9:30~17:00 ■場所: 金沢工業大学扇が丘キャンパス  Challenge Lab ■参加対象:  金沢工業大学の学生で、「食」に関心のある方、地元企業と新たな価値を創造したい方 ■テーマ: フードクリエーション〜食の未来を考える〜 ■お問い合わせ先:  学校法人金沢工業大学 産学連携局研究支援推進部(12号館3階) *アイデアソン  アイデア(Idea)とマラソン(Marathon)を合わせた造語。 あるテーマについてグループ単位でアイデアを出し合う競技会 ▼本件に関する問い合わせ先 金沢工業大学 広報課 住所:石川県野々市市扇が丘7-1 TEL:076-246-4784 FAX:076-248-7318 メール:koho@kanazawa-it.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ